腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《都市童话》传媒大学首映 师生合拍获好评

2011年01月06日23:06腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 1月5日,电影《都市童话》在中国传媒大学举办首映式,除了该片导演梁明是中国传媒大学摄影系主任外,该片主创也大都是中国传媒大学影视艺术学院师生。

《都市童话》与《阿甘正传》类似,影片同样讲述了一段智障者感动周遭的人性童话。该片以“傻瓜”和“智者”为线索,是一个关于时间、生死、善良与美好的多层面故事。影片主人公康小小是一个心地善良、智商略低的18岁青年,他意外地与“聪明者”陆齐身相逢。面对图谋不轨的地产商人,康小小始终用纯真之眼注视这个世界,最终这个世界将宝贵的纯真回馈给他。

电影放映结束后,现场师生给予热烈掌声,称赞这是一部具有很高艺术品位又好看的电影。传媒大学导师侯军将《都市童话》形容为是一部学院派的推出文艺电影,与目前正在上映的《让子弹飞》《非诚勿扰2》等商业制作完全不同。此外,他还表示,《都市童话》克服了目前中国电影存在的或者远离生活或者私人化的问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息