腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

陈龙生猛“肉搏”杜淳 《水浒》经典血战首曝光

2011年01月07日09:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,新《水浒》中武松与潘金莲似有还无的“叔嫂情”,一时让网络空间喧嚣沸腾。挺者力捧,倒者重扁,饰演武松的陈龙被卷进这场舆论漩涡,同时也为接下来“武松狮子楼斗杀西门庆”攒足了看头——面对毒杀亲哥,引诱嫂嫂的冤家仇人西门庆,武松何以解恨?据知情人曝料,饰演武松的陈龙与西门庆的扮演者杜淳此次将兵刃相见、拳脚搏杀,场面生猛,惊心动魄。

当陈龙版武松踏进狮子楼的那一刻,钢刀与眼神齐迸寒光,先是与西门庆钢刀过招,招招毙命,待与西门庆厮杀到楼下,则是一番肉搏激战:其中更有武松像对待老虎一般,赤手空拳怒打西门庆足足一分多钟,让人看了过瘾不说,也小有不忍。据悉,对于戏内仇家戏外兄弟的杜淳,陈龙在拍摄时也是百般不忍心下狠手,以致招来多次NG。虽然从拍摄结果看,陈龙表现得够狠够猛够血性,但之前还是被导演点评为“手下留情了”。

《水浒》一直被奉为男人戏,武打戏和战争戏都是其重头。在新《水浒》中,“拳拳到肉”的武打风格更是贯穿始终,力求真刀真枪真功夫。在105名梁山好汉中,武松扛鼎打戏的重头,“武松打虎”、“武松狮子楼斗打西门庆”、“醉打蒋门神”等,场场要求真功夫,打戏好不好可以说直接决定武松好不好。

对于“青春偶像剧”出身的陈龙来说,尽管外型阳光帅气十足,但相对老武松略显瘦削的体型却引来外界质疑。时至该剧元旦热播,“身型之争”却出现新逆转,据提前看过剧集的网友爆料,新《水浒》中陈龙演的武松攻击力强,防御力强,而且“回血速度快”(游戏用语),怎一个“狠”字了得!

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息