腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒传》播出喜忧参半 甘婷婷反成亮点

2011年01月07日11:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在口水战中奋勇突起的新版《水浒传》据悉开播以来收视节节高升,而对于外界喜忧参半的评论,导演鞠觉亮更是给出了“是创新而非复制”的说法。英雄剧里,个性突出的女性角色得使得新《水浒》也是“柔”成亮点。

被外界说成是“水腐传”、“雷得写实”、“围脖党”等等的新版《水浒传》在观众的喜忧参半的评论声中奋勇突起,各地方的收视也是勇创新高,昨日湖北台更是创下收视第一。有喜有忧的新版《水浒传》也着实让大家眼花缭乱。

女子奋勇杀出一条血路

在男人戏中,女人无疑每次都被看做是穿针引线的小亮点,而此次在新《水浒》这部纯爷们剧中,几位女性角色反倒大放异彩,不得不说到的是甘婷婷(微博)版的潘金莲。与旧版王思懿(微博)扮演的潘金莲相比,甘婷婷饰演的潘金莲给观众留下了更为“新”的印象。定位“清纯闷骚型”似乎也很符合观众的胃口。改走“新路线”后的潘金莲被不少网友称为是“更人性化”而并非不懂世事。不少观众也表示,潘金莲“坏”得有理,清纯与闷骚兼备。同样在剧中“孙二娘”、“阎婆惜”等女性角色也有着不错的表现。

刚毅男子也柔情

新版《水浒》顶雷而上,大打感情牌,一时间让众多梁山好汉“情意绵绵”,有观众大呼雷人之外,也有观众表示,武松对潘金莲动了叔嫂情、宋江与阎婆惜义结金兰等等一时间梁山英雄都成了多情汉,刚毅之下也柔情。相比老版对原著的大量删节,新版的“英雄谱”更全更立体最让观众欣慰。有网友认为,新版的最大好处是剧情连贯,大部分人物都交代得有头有尾,“让人看着一气呵成”。而那些被“柔”化了的英雄好汉,不少观众也表示可以接受。

随着剧集的播出,新《水浒传》引起的话题也越来越多,而观众也是有喜有骂,导演鞠觉亮对此也表示:“翻拍肯定会有创新的东西,新版的改动例如潘金莲的改变是为了更加合理的凸显角色的个性,经过改编的新版《水浒传》将会更加适合现代人的接受习惯。”

相关微博:

甘婷婷昨天在山里吹了一天风,终于病倒了。吃了药,流着鼻涕穿上旗袍,照样继续。告别2010将近自虐的一年,戏里是战士,戏外是战斗

2011-01-07 09:17:56

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息