腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《水浒传》遭“盗播” 张涵予回应:极其卑鄙

2011年01月07日14:17中国新闻网
字号:T|T

《水浒传》遭“盗播” 张涵予回应:极其卑鄙

张涵予扮演的宋江

  在新版《水浒传》地面首播之前,前30集免费视频就已现身120多家网站。出品方愤然声明要追究责任,结果快一星期过去了,也没见哪家视频网站主动下撤。前日,新《水浒传》众主创终于坐不住,站出来联名谴责盗播。而新媒体分销商也召开了发布会,要求出品方赔偿损失。

  本定于本月初登陆地方台的新《水浒传》却在年前遭“盗播”,前30集的免费视频能轻松在网上搜到,盗版碟也随处可见。随后出品方发表声明,警告盗播者立即停止侵权。结果声明过后盗播依旧,让出品方和购剧电视台干瞪眼。究其视频来源,出品方声称从未向任何网站、公司等机构及个人提供过用于互联网等有线和无线渠道播出的介质,最大的可能是来自该剧VCD音像制品的上传,因为前30集的VCD音像制品已于上月26日上市。

  也许是感觉到出品方的维权措施不力,一众主创昨日终于忍不住了,亲自上阵用明星效应发出谴责。导演鞠觉亮对此很不理解,“简直难以想象,你呕心沥血干了三年,可是别人只要了几秒”。“宋江”饰演者张涵予用“极其卑鄙”来形容,“偷车偷钱包有人管,为什么偷播没人管?”编剧温豪杰更是感觉自己的知识产权被践踏,“建议盗播者看看刑法吧”。但对于盗播,大多数主创也只能用谴责来“维权”,“盗播如此强大,真感觉无能为力”,“林冲”饰演者胡东很无奈。(长江 )

  (深圳晚报 长江)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息