腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影专题 > 《湘江北去》 > 正文

舒耀瑄加盟《湘江北去》 为戏献出精心收藏

2011年01月07日17:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

舒耀瑄加盟《湘江北去》 为戏献出精心收藏

老戏骨舒耀瑄

由陈力执导的中国共产党建党90周年的重点献礼影片《湘江北去》,目前正在紧张拍摄中。实力老戏骨舒耀瑄倾情加盟此剧,出演学贯中西的“清末怪杰”辜鸿铭,并为戏献出自己精心收藏多年的眼镜。

《湘江北去》讲述了毛泽东、萧子升和彭煌等年轻人怀抱救国理想,踏上不同的救国道路的故事,着重展现毛泽东年轻时代的成长经历。实力老戏骨舒耀瑄饰演传奇人物辜鸿铭。辜鸿铭是中国近现代一位学贯中西的学者,他自称“生在南洋,学在西洋,娶在东洋,仕在北洋”。

在接到这个角色时,舒耀瑄就上网查资料,多方了解这位传奇人物的经历等,然后为这个角色精心挑选了自己收藏的眼镜。这幅舒耀瑄精心挑选的眼镜,得到剧组上下的一致称赞,也帮助舒耀瑄更好的完成这个人物的塑造。

相关专题:

电影《湘江北去》
订阅

相关阅读:

NONE

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息