腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美媒体称冯小刚魔力传入西方 《非2》票房喜人

2011年01月08日08:18法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰2》3天票房破亿 圣诞节北美上映火爆

影片海报

法制晚报1月8日报道 昨日,美国媒体《华尔街日报》以《冯小刚(微博)(微博)的魔力传入西方》为题发表了一篇关于《非诚勿扰2》(以下简称《非2》)海外上映的文章(微博)

文中称赞《唐山大地震》是中国国产电影的里程碑,该片在中国获得了将近1亿美元的票房神话,而《非2》也延续了《唐山大地震》的票房神话,截至1月4日《非2》票房已突破3.8亿,并在中国和北美同时上映,冯小刚的魔力传入西方。

数据显示,《非2》在北美首周票房喜人,在美国平均每块屏幕票房收入7475美元,在加拿大更达到了平均每块银幕12160美元。总体而言《非2》在北美至少获得了35万美元的票房收入。

文章指出,这次负责《非2》发行的狮门发行借鉴了好莱坞的“全球同步”上映是非常成功的。首先,选择在北美华人聚集的几大城市放映,吸引了大量的华人观众,同时,“同步上映”也有效地打击了盗版。

狮门北美执行总监米特·巴尔洛介绍,在海外上映的中国电影,票房一直都非常不理想,这几年甚至有下滑的趋势,这和中国影视作品盗版越来越猖獗不无关系:“中国新电影在美国上映通常要晚上几星期或是几个月的时间,还没等到电影上映,很多海外华人早就通过网络或是盗版DVD看过了。”

米特·巴尔洛进一步指出,这次在北美票房喜人的《非2》,它所采取的“中国、北美同步上映”方式也向想要走向海外的中国电影提了个醒儿:“观众的新鲜感对提高票房是至关重要的,电影院放映是不会被盗版打倒的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息