腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影专题 > 《湘江北去》 > 正文

周冬雨《湘江北去》中演杨开慧 静秋影子依然在

2011年01月09日08:04华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

周冬雨《湘江北去》中演杨开慧 静秋影子依然在

杨开慧的饰演者周冬雨(微博)正在拍摄追赶火车给毛泽东(演员见上图)送围巾的场景

《湘江北去》日前正在长沙热拍。为了杨开慧这个角色,周冬雨(微博)已经将《山楂树之恋》中自己的一头长发剪成了那个时代流行的学生头,不过“静秋”的影子依然在。据工作人员介绍,整部戏下来周冬雨的戏份前后加起来可能还不到十分钟,但因为她的新“谋女郎”身份,刚刚成年的周冬雨算得上是剧组里大腕级的明星了。

只带了一个助理

“上次在湖南第一师范拍戏,为了得到周冬雨的合影与签名,很多学生在剧组外面整整等了一天。”剧组工作人员透露说,“不过小姑娘来剧组,倒是没有提什么特殊的要求,吃、住都听剧组安排,大家一个锅吃饭,住的条件跟剧组其他工作人员一样,剧组仅仅只是给她配了一台专车。这次到长沙来拍戏,也只有一个助理陪着过来。不过在剧组,大家都挺照顾她的,没事的时候,就让她在专车上休息,她到底还是一个孩子嘛,大家照顾照顾她也是可以理解的。”

前日上午主要是奔跑到火车站送别毛泽东以及追着火车送围巾的戏份,20米的路程,一遍遍跑着。两个小时下来,奔跑镜头,周冬雨竟然跑了十几遍。

想做张艺谋的校友

周冬雨说,现在除了忙工作,她会把所有精力放在学习上。“我现在的生活除了多一些工作之外,没有什么大的变化,我一直都是过着平凡的生活,以前是,现在是,将来也是!马上就要专业课考试了,6月份还要高考。”

周冬雨坦言,她希望报考北京电影学院。“北电是张艺谋导演的母校,其实之前我还挺犹豫的,因为去年我同学参加高考,我没能赶上。但张导希望我最好能接受表演科班训练,建议我重新高考,报考北京电影学院。”

据悉,《湘江北去》将于10日结束长沙的取景拍摄工作,次日转场北京,25日这部剧将杀青进入后期制作阶段。作为建党90周年献礼片之一,《湘江北去》预计于五六月份上映。 《长沙晚报》

(华西都市报)

相关专题:

电影《湘江北去》
订阅

相关阅读:

NONE

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息