腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》10日开机 张艺谋砸千万建教堂

2011年01月09日08:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张艺谋带着《金陵十三钗》剧组的大部分演员与工作人员,秘密前往江苏查看外景地。据悉,《金陵十三钗》的正式开拍时间已定于本月10日。剧组花钱如流水,仅仅搭建一座教堂,就花了上千万。

《金陵十三钗》10日开机 张艺谋砸千万建教堂(图)

张艺谋带着《金陵十三钗》剧组的大部分演员与工作人员,秘密前往江苏查看外景地。据悉,《金陵十三钗》的正式开拍时间已定于本月10日。剧组花钱如流水,仅仅搭建一座教堂,就花了上千万。

严防死守唯恐泄密

张艺谋拍电影,向来低调神秘,这次来南京拍摄《金陵十三钗》也不例外,保密协议签了一大堆就是为了防止拍摄场景与演员被媒体曝光。7日,张艺谋又向工作人员布置了一系列周密的“任务”。而在本月10日,《金陵十三钗》剧组将进行一个简单的开机仪式,宣布正式开机。此外,新片的外景地陆续被媒体曝光,所以张艺谋也要求再增派保安人员对影视基地进行全方位的“保护”,杜绝记者再次进入拍摄地,为此剧组还专门封掉了两条进入基地的小路,再次更换了通行证。即便如此,剧组通行证也是不定期更换的,保密工作可以说是做到家了。再加上附近没有村民住户,真是想借道打听个消息都难。另外,为了防止媒体进入,他们还专门加派了自己的保安队。

在南京外景地溧水县石湫镇的石湫影视基地,能容纳320人的演员公寓已基本装修完毕,张艺谋的400人团队将分批入住。由于挑选的十三钗都属新人,故前期拍摄将以外景戏与磨合戏为主,

砸千万打造外景地

《金陵十三钗》的外景地照片在网上曝光,这是位于溧水县石湫镇的影视基地,其中包括演员住的“幸福山庄”、废墟和大教堂,占地50亩。从照片上可见,这是在平地而建的外景地,四周无任何高地,所谓的大门也是像城墙一样的建筑,整个外景地主打的是民国风。

其中最重要的实景为一座教堂,这座看似不起眼的教堂,整个建造成本竟要1000万元,而剧组对这个设计团队要求也相当高,要处理成做旧效果,连周围的枯草都是现拔然后铺上去的,工程十分繁琐。《金陵十三钗》的所有故事,都将在这个外景地里展开。

佟大为(微博)感谢张艺谋

虽然影片10号就要开机,但据了解,前期主要是拍摄一些外景戏,以及战争场面等。加之所有女演员都是新人,所以磨合仍是有必要的。她们的重头戏预计都会安排在春节之后,因为男主角贝尔还要等到春节后才进组拍摄。不过,佟大为已先行进组了。

佟大为在自己的微博上写道,“又是一个没有晚餐的夜晚,肚子里是空落落的,浑身四处是酸疼酸疼的,可心里却是沉甸甸的,为了一个演员可能一辈子也等不到的这样一个角色付出这些太值了。感谢张艺谋导演和张伟平先生给予我这样的机会,让我参演《金陵十三钗》并委以重任。”(重庆晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息