腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

曹云金亮相BTV春晚?还没谱!

2011年01月09日14:31法制晚报
字号:T|T

  BTV春晚将首现话剧身影 《分手大师》改成小品 主演能否上仍是未知数

  曹云金亮相BTV春晚?还没谱!

  本报讯(记者 赵振宗)贺岁话剧《分手大师》有望改编成小品后登上兔年BTV春晚,但主演曹云金能否借此重返BTV,仍是未知数。《分手大师》是相声演员曹云金第一次登上话剧舞台表演。截至目前,该剧已演出近20场,场场爆满,观众笑声不断。

  记者近日了解到,该剧将被改编成小品,搬上BTV春晚舞台。这将是BTV春晚历史上首次出现话剧的身影。

  2010年8月德云社成员李鹤彪殴打BTV记者事件发生之前,曹云金曾参与BTV多档节目的录制。但事件发生后,曹云金就没有在BTV出现过。现在,曹云金已退出德云社,他能否借着《分手大师》重登BTV舞台?

  记者就此分别向《分手大师》剧组、曹云金经纪人以及BTV春晚节目组求证,三方均表示,目前还不确定。

  “现在能确定的只是这个话剧能上春晚,但具体的内容,演员会是哪位都还没确定,还得等消息吧。”《分手大师》剧组的相关负责人告诉记者。

  有消息称,BTV相关负责人曾多次亲临《分手大师》话剧演出现场,再三考核该剧的各个方面,尤其在内容上进行了严格的把关,并提供了改编意见。BTV相关负责人指出,《分手大师》表面看似一出闹剧,嬉笑怒骂,但对当下的社会问题批判的非常深刻。

  另据了解,除了BTV春晚,该剧还被湖南卫视元宵节晚会相中。

  链接

  话剧《分手大师》:以讽刺搞笑的形式,批判了现实生活中“伪大师”们的虚伪。曹云金扮演了一位曾靠“吃软饭”为生的小人物“人渣”,为了追求瞿颖扮演的叶小春使出浑身解数,最终抱得美人归。

  (本站原创 赵振宗)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息