腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》遭网络抢播 天津卫视考虑提前播出

2011年01月10日07:04京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王铮)86集新版电视《水浒》,目前被几十家视频网站以每日两集的速度更新播出。面对来势汹汹的“网络抢播”,作为新《水浒》上星播出购买方之一的天津卫视昨天表态称,如果网络视频传播仍持续,他们考虑调整现有剧目,提前播出新《水浒》。

天津卫视认同安徽卫视以退购《水浒》版权来维护频道利益的做法,虽然天津卫视暂时不会退购版权,但一定会采取法律手段,保障首轮播出方权益。

天津卫视购剧部门负责人表态说:“天津卫视在此次‘网络抢播’事件中是最大的损失方。因为购剧时,我们投入的资金是四家卫视中最多的。如果网络方不停止违约行为,我们不排除诉诸法律。新版《水浒》作为今年最重点的大剧,天津卫视投入了几千万才拿到上星首轮播出权,这个投入是全国地面频道和网络播出购买费用的上百倍。无论此事件的责任人是谁,天津卫视都将追究到底。”

新版《水浒传》原定于2011年8月2日在全国四家卫视首轮播出,此次大规模的网络抢播,对首轮上星播出效果和收视率肯定会有极大影响。因此,天津卫视将与其他三家卫视和发行方协商,紧急调整播出时间,准备提前播出新《水浒》,将损失减至最低。

天津卫视称,将召集其他卫视、网络播出平台与各大发行公司负责人,发表“遵守媒体协议,杜绝恶性竞争”的倡议,并共同签署播出公约,希望电视台、电视剧制作公司和网络媒体能遵守合约,避免此类恶性事件再次发生。

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息