腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新《水浒》有望提前上星 天津卫视发表声明维权

2011年01月10日09:04广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 周昭)历时3年、耗费 4.5 亿元拍摄的86集新版电视剧新《水浒》,目前在地面频道开播,几十家视频网站也以每日两集的速度同步更新。面对来势汹汹的“网络抢播”,作为新《水浒》上星播出购买方之一的天津卫视昨日表态,如果网络视频传播仍将持续,将考虑重新调整现有剧目,提前播出新《水浒》,并发表了自己的维权声明。

声明中天津卫视认同安徽卫视以退购《水浒》版权来维护频道利益的做法,虽然天津卫视暂不会退购版权,但一定会采取法律手段,主张首轮播出方权益。

据悉,新《水浒》的四家卫视买主,天津卫视投入资金最多,受损失最大,声明中称天津卫视投入了几千万才拿到的上星首轮播出权,这个投入是全国地面频道和网络播出购买费用的几十倍,甚至上百倍。

新版电视剧《水浒传》原定于 2011年8月2日在全国四家卫视首轮播出,天津卫视将与其他三家卫视和发行方协商,紧急调整播出时间,准备提前播出新《水浒》,将损失减至最低。

此外,天津卫视还将召集其他卫视、网络播出平台与各大发行公司负责人,发表“遵守媒体协议,杜绝恶性竞争”的倡议,并共同签署播出公约,希望电视台、电视剧制作公司和网络媒体能遵守契约精神,避免此类恶性事件再次发生。

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息