腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》“网播门”扩大 天津卫视或提前播出

字号:T|T

新《水浒》“网播门”扩大 天津卫视或提前播出

新版《水浒》遭遇“网络抢播门”。

  历时3年、耗资4.5亿元拍摄的新版《水浒传》日前遭遇“网络抢播门”:剧集还未上星,多家视频网站已同步地方电视台播出频率更新。昨日,继安徽卫视有所动作后,购买卫视首播权的天津卫视也发表声明,称如果网络传播继续,他们将考虑重新调整现有剧目,提前播出新版《水浒传》。

  作为今年最重头的名著改编大戏,天津卫视投入两千多万才拿到《水浒传》卫视首播权,“这是地面频道和网络播出费用的几十倍甚至上百倍,如今收视群体该看的说不定都看了,我们再播出何来收视率?”天津卫视购剧部门负责人坦陈,他们购剧的资金是4家卫视(天津、安徽、山东、东方)中最多的,“我们的损失最大。”

  这位负责人表示,目前他们正与其他三家卫视和发行商协商,可能会紧急调整播出时间,提前播放《水浒传》,力将损失减到最低。照这种说法,如果天津卫视先于8月2日播出该剧,势必又将在4家卫视中掀起抢播战,“这么做我们也没办法,如提前,我们会通知其他三家的。”

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息