腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

四川电视台除夕将播新《水浒》 PK央视春晚

2011年01月10日10:12成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  新版《水浒传》作为全国多家地面频道的开年大戏目前正在如火如荼地播出,不过该剧已经在多家视频网站在线播出,此举引来将于8月上星播出该剧的天津卫视、安徽卫视等的激烈反应,表态希望提前播出时间甚至中止购剧。成都商报记者昨日从四川电视台方面获悉,该台也购买了《水浒传》的地面播出权,并且针对春节假期做出特别编排,将于大年三十当晚在公共频道播出该剧,播出时间也将从晚8:00点一直持续到凌晨,PK央视春晚

  面对来势汹汹的“网络抢播”,安徽卫视节目推广部的相关负责人日前表示正与片方联系,协商解决此事。 “我们耗资千万购买了新版《水浒传》,如果网站提前提供了完整版,将会大幅度流失我们的观众。 ”该负责人同时透露,虽然与该剧发行方签订了购剧合同,但如果发行方不能很好解决此事,很可能将中止购买合同。而昨日,天津卫视昨日表态,如果网络视频传播仍将持续,将考虑重新调整现有剧目提前播出新《水浒传》,并发表了自己的维权声明。声明提到新《水浒传》的四家卫视买主,天津卫视投入资金最多,受损失最大。“新版电视剧《水浒传》原定于2011年8月2日在全国四家卫视首轮播出,而此次大规模的网络抢播,在全国范围,对首轮播出效果和收视率肯定会有极大影响。因此,天津卫视将与其他三家卫视和发行方协商,紧急调整播出时间,准备提前播出新《水浒传》,将损失减至最低。”

  据了解,四川电视台购买了《水浒传》的地面播出权,“网络抢播”会不会影响《水浒传》在四川地区播出呢?四川电视台的工作人员告诉记者:“目前来看网络上的播出对我们的影响不大,网络的观剧群体和我们的电视收视群体交叉得不是很多,我们没有考虑过退购。不过如果卫视方面提前播出,其播出时间的情况可能对排剧产生一定影响。”

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息