腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》南京开机 “十三钗”带妆亮相

2011年01月10日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋新片《金陵十三钗》今日将在南京举行开机仪式,一直秘而不宣的“十三钗”将身穿旗袍,首次带妆亮相。此前剧组已进驻电影拍摄地——南京溧水县石湫镇的石湫影视基地。不久前,张艺谋和张伟平一反常态高调曝光男一号——“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔。然而,再次面对媒体,张艺谋和其团队又玩起捉迷藏。据了解,《金陵十三钗》已进入全面戒备状态,拍摄期间,所有演员采取全封闭式“隔离”,严禁受访。

耗时两年打磨剧本

“抗战和救赎”是主线

投资方新画面公司员工介绍,今日开机仪式上,“十三钗”将身穿旗袍首次带妆亮相。制片人张伟平、小说原作者、本片编剧之一严歌苓,编剧刘恒、《花样年华》的服装设计、本片造型设计张叔平及导演张艺谋也将现身。

《金陵十三钗》原计划2008年奥运会后开拍,但突然暂停拍摄,张伟平说:“主要是想花更多时间打磨剧本。原著对中国军队浴血抗战的场景描写不多,力度也不够。我们花了两年多打磨后的剧本有一个显著变化,就是增加了‘抗战和救赎’这样一条主线。电影要表现中国人抗战的血性,必须要有残酷激烈的战争场面,还原历史彰显人性,反映救赎的主题,这才是战争史诗。我们专门邀请到的好莱坞顶级战争场面特效团队,也是为将‘抗战和救赎’这条主线拍得更丰满更厚重。”至于男一号贝尔的入组时间,张伟平表示,他将按计划准时入组。

钢丝网封锁片场

保安24小时值班 配备狼狗

据悉,张艺谋日前已秘密“潜伏”南京,与他一同前来的还有剧组大部分演员与剧组员工。目前石湫影视基地戒备森严,能容纳320人的演员公寓基本装修完毕,张艺谋的400人团队分批入住,前期将先拍中华门城墙废墟的外景戏,后期主要在石湫影视基地取景拍摄。日前,张艺谋耗资千万为本片修筑的教堂被曝光,影片开拍后,媒体对《金陵十三钗》关注度会更高,所以张艺谋要求增派保安人员对影视基地进行全方位“保护”。据介绍,片场被钢丝网围了起来,入口处有保安24小时值班,甚至还配备了狼狗。

《金陵十三钗》前期主要进行战争戏拍摄,鉴于之前俞灏明(微博)和Selina在片场因爆破戏被意外烧伤,张艺谋对片场安全非常重视。目前,外景地已基本搭建完毕,在南京溧水石湫影视基地,片场全部都是被炮弹轰炸过的废墟,据了解,这些墙壁、瓦片都由简易材料搭建。

(成都晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息