腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

从《孔子》到《让子弹飞》 姚橹成最耀眼绿叶

2011年01月10日11:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,在某知名日报的年终策划上,邵兵(微博)、姚橹、谢园等实力演员被冠以“2010银幕黄金绿叶”的称号,对他们在今年大银幕上的精彩表现给予了充分的肯定。2010年对于出演多部大片的姚橹来说,是成绩斐然的一年。也正因为经过多年的积累,姚橹的表演实力得到了前所未有的展现。

从2009年到2010年,姚橹从电视剧转战大银幕,一连出演了《爱有来生》、《孔子》《狄仁杰之通天帝国》《让子弹飞》、《敏感事件》五部电影,随着这些影片的陆续上映,姚橹亦正亦邪、霸气十足的气质也受到了越来越多人的关注。

《爱有来生》— 多层次演绎 展深厚功力

2009年底,在由段奕宏、姚橹、俞飞鸿主演的电影《爱有来生》中,姚橹饰演了一位极其威严英勇的部族首领,同时也是段奕宏饰演的“阿明”的哥哥。凭借深厚的表演功力,姚橹将这个角色演绎的层次分明。身为首领,他展现了非凡的勇气和智谋;身为兄长,他对弟弟关怀备至。在影片中,姚橹的每一个举手投足都张弛有度,把这两种状态之间的转换演绎的流畅自如。

虽然是一部歌颂爱情的影片,“哥哥”姚橹却把兄弟情义演绎的催人泪下,也正是在这部影片中,观众们看到了姚橹豁达豪迈,真情真义的一面。他非凡的表演功底也被展现的淋漓尽致。

《孔子》— 首与发哥合作 饰演君王霸气十足

2010年初,在鸿篇巨制《孔子》中,姚橹首次与周润发合作。在片中饰演一代君王“鲁定公”,凭借英明的决策,使孔子受到了重用。也正是在这部影片中,姚橹身上霸气十足,豪情万丈的气质一览无遗。鲁定公作为历史上少有的另类君王,既开明又很任性,好色却懦弱,性格的多重性在这个人的身上聚集,姚橹细致的拿捏将这个人物诠释的生动鲜活,塑造了一个前所未有的“飞扬的鲁君”。从此姚橹锋芒毕露、亦正亦邪的气质深入人心。

《狄仁杰之通天帝国》— 实力出演人气飙升

凭借在《孔子》里的成功演绎,姚橹的霸气硬朗被导演徐克看中,应邀出演其年度大片《狄仁杰之通天帝国》中的“琅琊王李宵”,与刘德华出演对手戏,虽然出场戏份不多,但姚橹长须白眉的造型和笼络狄仁杰造反的戏份却让人大呼过瘾。

在电影《狄仁杰》中,姚橹凭借实力的出演给人留下了深刻的印象,虽然只是“惊鸿一瞥”,但是表演独到堪称可圈可点。这位实力演员也凭借这部电影人气飙升,受到了广泛的赞誉。

《让子弹飞》— 表现游刃有余 成最抢眼“明星绿叶”

2010年底,《让子弹飞》重磅出击,不仅明星阵容空前强大,而且情节紧凑鲜有前例。姚橹的“爷们”气质再次被姜文赏识,受邀在《让子弹飞》中与周润发再度合作。这一次,姚橹一改以往威严、霸气的形象,饰演了一个圆滑世故的随从。每天为周润发饰演的“黄四郎”端茶递水,不亦乐乎。与廖凡、邵兵等正派武将不同,姚橹为主人出谋划策,以文将的形象出现,更有见风使舵的场景令观众捧腹大笑。

《敏感事件》—化身正义警探 角色受期待

2010年夏,姚橹出演了美国制作班底全面打造、好莱坞知名制作人吉尔·考夫曼亲自执导的电影《敏感事件》。此次,姚橹一改往日形象,转而变身冷酷、男人味十足的麻辣警探 “冯恩”,与演员冯远征频频过招,碰台词、飙演技,令整部电影猛料十足。

如今,已走过不惑之年的姚橹正向观众展现着他的沉淀气质,表演实力为越来越多的人称道,很多人更是被他身上散发出的大气稳重所吸引。凭借在《孔子》、《让子弹飞》等电影中的成功演绎,姚橹收放自如、游刃有余、亦正亦邪的表演风格正被更多的导演欣赏。2011年,承接这些绽放的辉煌,姚橹必将在影视剧作品中展现出更从容、精彩的魅力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息