腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

中国3D立体拍摄技术沙龙第三届将3月23日举行

2011年01月10日11:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国3D立体拍摄技术沙龙第三届将3月23日举行

“中国3D立体拍摄技术沙龙”海报

【中国3D立体拍摄技术沙龙】已经成功举办了两届,受到了广大影视界同仁的支持和认可,为中国3D立体拍摄提供了一个良好的技术交流环境,同时受到了新闻媒体的关注和报导。

第一届于2010年6月23日在北京红盛片场举办,会场参加技术方案实验的设备和器材分别是:RED ONE 4K电影摄像机组成的立体电影拍摄系统,索尼EX3组成的立体电视直播系统,十米3D立体摄像摇臂,苹果立体后期工作站,和东升的3D BOX图像处理以及立体监看和录制系统。

现场将所有3D设备进行了组接,实现了立体电视设备的实时拍摄、合成、录制、回放和传输。3D电影实验了实时拍摄监看和后期制作的结合,业内人士在沙龙现场了解到了丰富的3D知识。

应业内人士的强烈要求,7月18日于上海威盛片场如期举行了第二届【中国3D立体拍摄技术沙龙】,现场展示的立体拍摄设备有RED ONE双机组成的立体拍摄系统、索尼EX3组成的立体电视系统、还有国内唯一的Flex高速摄像机,以及ARRI 435摄影机的立体演示。

最值得一提的是、现场通过两台ARRI 胶片摄影机组成的立体拍摄实验,简化了立体拍摄过程,降低了胶片立体电影的拍摄成本,使得胶片机盲拍立体电影成为了历史。

【中国3D立体拍摄技术沙龙】,对中国立体电影电视的内容拍摄起到了推动作用,也受到了广大影视界的重视。

这次【中国3D立体拍摄技术沙龙】是有中国电子学会和中国图像图形学学会倡议和主办的第三届沙龙活动,地址设在了中国农业展览馆,日期是2011年3月23-25日。

计划参加实验的设备和器材有:

一, 立体摄像机

二, 立体照相机

三, 立体拍摄支架

四, 立体拍摄摇臂

五, 立体抠像系统

六, 立体电视传输

七, 动作捕捉系统

八, 立体后期制作

九, 立体电视

十, 立体投影机

实验项目计划:

立体电影的拍摄制作和实时抠像及合成特效。

立体电视的拍摄、抠像、合成、传输、观看。

动作捕捉系统在电影拍摄中与背景图像的合成及利用。

5DII的立体拍摄实验。

终端立体显示设备的实时播放效果鉴赏。

相信通过此次的【3D立体拍摄技术沙龙】定会为中国影视3D拍摄和制作带来很强大的推动作用以及深远影响。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息