腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张艺谋新片今日开机 “十三钗”带妆金陵亮相

2011年01月10日12:02新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋新片《金陵十三钗》将于今日上午在南京举行开机仪式,张艺谋团队耗费两年心血挑选的“十三钗”,将身穿旗袍,首次带妆亮相。小说原作者也是本片编剧之一的严歌苓、编剧刘恒、造型设计张叔平及导演张艺谋将出席开机仪式。

据介绍,《金陵十三钗》原计划2008年奥运会后开拍,但当时突然暂停拍摄,制片人张伟平解释说:“我们主要是想花更多的时间,打磨剧本。严歌苓的原著,对中国军队浴血抗战的场景描写得不多,力度也不够,我们花了两年多打磨后的剧本有一个显著变化,就是增加了‘抗战和救赎’这样一条主线。我们的电影要表现中国人抗战的血性,必须有残酷而激烈的战争场面,还原历史,彰显人性,反映救赎的主题,这才是战争史诗。这次专门邀请到好莱坞顶级战争场面特效团队,也是为了将‘抗战和救赎’这条主线拍得更丰满、更厚重,有血有肉,自然真实。”

至于“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔何时进组,张伟平表示,贝尔将会按计划准时进组。

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息