腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

BTV春晚《榜样家庭》首站:百年传家宝首现舞台

2011年01月10日17:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月9日,BTV春晚系列活动《春晚e起来•我的榜样家庭》第一场在北京月坛社区重磅上演。继BTV春晚地面活动《我是大明星》引爆全民才艺大比拼之后,《我的榜样家庭》也在新春来临之际走进社区带来了冬日的温暖。

本场《春晚e起来•我的榜样家庭》以“其乐融融闹新春”为主题,选出了“开心坊”、“天和十姐妹”、“月坛火美人模特队”和“天使妈妈”四组家庭,并邀请到来自天通苑的老年艺术团倾情加盟。在现场,每个家庭都和观众分享了他们各自的感人故事。其中,来自内蒙古的母女三人组成的“开心坊”为观众带来了不一样的草原风情,尤其是62岁热爱舞蹈的妈妈,虽然医生说她的身体状况不能再跳舞了,可执着的她却发动两个女儿一起,将舞蹈从大草原一路跳到了北京。在现场,她们向观众展示了一个有着一百多年历史的传家宝——内蒙古传统乐器木库莲。据表演者娜布琪介绍,这个传家宝是她姥姥传下来的,本次活动也是这个传家宝第一次和大伙见面。

除此之外,其余三个家庭也为观众献上了感人至深的家庭故事。同时,歌星伊洋携全家也以明星家庭助阵节目现场。除了聆听四组家庭心路历程以外,伊洋全家也和现场观众分享了如何作为“双面胶”兼顾老婆和老妈的小贴士。之后,伊洋一家又和四组家庭展开了火药味十足的“拉歌大PK”,将现场气氛推向了高潮。最后,活动在“天使妈妈基金会”为孤儿庆祝生日的感人场面中落下帷幕。

据了解,此次《春晚e起来•我的榜样家庭》系列活动即将推出第二轮冲击波,系列活动的优秀家庭将有机会站在BTV春晚的舞台上和全国观众分享他们的家庭故事。希望大家踊跃报名,也许《我的榜样家庭》马上就会走进你身边的社区。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息