腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

国产片海报“克隆”好莱坞 《让子弹飞》皆山寨

2011年01月10日19:39新闻晚报于音/舒晓程我要评论(0)
字号:T|T

国产片海报“克隆”好莱坞 《让子弹飞》皆山寨

《让子弹飞》

国产片海报“克隆”好莱坞 《让子弹飞》皆山寨

《无间道风云》

□晚报记者 于音 实习生 舒晓程 报道

贺岁片《让子弹飞》热映的同时,几款抢眼的海报却疑似抄袭;电影版《将爱情进行到底》(电视版 电影版)即将上映,但一款终极版海报却让人似曾相识。事实上,如今电影海报早就玩起了“拷贝不走样”,《无间道风云》、《返老还童》等好莱坞经典作品的海报纷纷成为模仿对象。业内人士告诉记者,如今电影海报的“拿来主义”确实成为了一个比较普遍的问题,究其关键还是海报创意缺失,在财力精力有限的情况下就刮起了“克隆风”。

“被告席”上大片多

只要在搜索网站打入 “海报抄袭”,便能轻而易举地找到几百万条的相关新闻和网友评论,首当其冲的就是国内电影海报涉嫌抄袭好莱坞或其他经典影视作品海报的报道,贺岁档的 “当红辣子鸡”《让子弹飞》如今也成了“抄袭”大军中的新成员。细心观众对比发现,《子弹》发布的三款海报分别与 《越狱》、《无间道风云》、《致命魔术》“撞脸”,尽管做了不少变动并加入了符合电影风格的元素,但从创意角度上看均与三部美国影片的海报有着很高的相似度。

即将登陆情人节档期的 《将爱情进行到底》日前也发布了终极版海报,但该海报被指与布拉德·皮特主演的 《返老还童》“如出一辙”,同样是男女主人公的半张脸,只是换掉了背景颜色和主人公的头像。记者联系到《将爱》的导演张一白,他坦言海报是借鉴了国外电影海报好的创意,只是希望借此体现出男女主人公相互守望的感觉。

据悉,在网友们列出的“被告”名单里,《爱情呼叫转移2》、《决战刹马镇》、《未来警察》、《非常完美》、《赤壁》等知名电影均位列其中,这些国外电影海报的“中国版”和原版放在一起比较让人忍俊不禁,几乎都像找到了失散多年的亲兄弟。

相关微博:

让子弹飞《让子弹飞》发三巨头海报 三巨头演绎“三个王者,一个赢家”

2010-11-23 15:03:36
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息