腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

广电总局叫停网播新《水浒》 下午六时前撤剧集

2011年01月11日03:29北京日报我要评论(0)
字号:T|T

《水浒传》遭“盗播” 张涵予回应:极其卑鄙

张涵予扮演的宋江

北京日报1月11日报道 (实习记者王砚文)新版《水浒传》遭网络“盗播”一事又有了新进展。昨晚记者获悉,广电总局已叫停该剧的网络播放,并责令各大网站于今天下午六时前撤下所有在线播放的剧集视频。记者随即连线新版《水浒传》的网络分销商盛世骄阳,相关负责人表示还未接到通知。

新版《水浒传》上网早于上星播出,对此举是否违法或违反合同,出品方和网络经销商各执一词,两边都举出不少书面文件佐证自己的观点,让观者实在糊涂。不过单从事实上看,网络提前播放对各大电视台,尤其是购买首轮上星权的四家卫视,影响显而易见,难怪各台反应激烈。安徽卫视宣布准备退购,其相关负责人表示:“我们耗资千万购买了新版版权,如果网站提前提供了完整版,将会大幅度流失我们的观众。”天津卫视也于前日发表声明,认同安徽卫视的退购对策,宣称如果网络盗播持续,将与其他三家卫视和发行方协商,考虑提前播出新《水浒传》。山东卫视“举证”说明此举有违合约,“2010年协调‘新水浒’上星事宜时,大家就明确了网络等新媒体的播放必须在电视剧上星之后,且每天更新进度必须晚于电视播出,这些都写在补充协议里。”山东卫视总编室主任徐龙河告诉记者。

对此,网络分销商盛世骄阳发文表示,虽能理解电视台的“播出期望和心情”,但在法律上讲,盛世骄阳只是完全按照与相关公司签订的合约在执行。同样,通过合约购买该剧版权的网站都是正常播放,不属于“盗播”,真正的“盗播”是由提前发行DVD引起的。对于广电总局的最新通知,其市场公关中心负责人贺荣表示还不清楚,“但广电总局是行政部门,而我们的播放都是遵守合同规定的,受法律保护。”截至记者发稿时为止,各大网站还未及回应。

此外,除了网上,记者发现不少地摊上也惊现新版《水浒传》的盗版光碟。5元一张的光碟分上中下三部分,目前贩售的只有上、中两部分共4张碟片,包含60集内容,“最后20集还没出来呢,再等等吧。”小贩说。光碟的画质清晰堪比DVD,剧情也十分完整,非一般“枪版”翻拍碟可比。

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息