腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》开拍 张艺谋耗资两千万建场景

2011年01月11日08:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《金陵十三钗》开拍 张艺谋耗资两千万建场景

张艺谋(右起)与《金陵十三钗》原作者严歌苓及电影编剧刘恒主持开机仪式。

腾讯娱乐讯 2011年1月11日 昨天张艺谋执导新片《金陵十三钗》在南京开机,虽然未有对外公开,但据了解“十三钗”首次全部带妆亮相,制片张伟平说:“新片投资达六亿元人民币,希望收回十亿元票房。”

这部堪称中国电影史上投资额最高的电影,有指单是外景场地已动用二千万元来兴建,包括主场景战火中的主教堂,还有供大牌演员入住的两层高别墅,以及按四星级标准兴建、供三百名剧组人员入住的欧式风格建筑,相当豪华!而张艺谋除禁止人员在片场用相机外,更连手机也禁用,以减低有人泄露拍摄内容的机会。

据了解,以一亿元人民币片酬饰演神父的好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔,最快会在下月底奥斯卡颁奖礼后才能加入剧组,但他于六月初则会投入新一集《蝙蝠侠》的拍摄,所以只有三个月档期给张艺谋。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息