腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

深圳欢乐谷利润过亿 连续8年领跑中国主题公园

2011年01月11日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2010年深圳欢乐谷全年接待游客305万人次,连续8年入园量居国内主题公园之首;2010全年实现利润过亿元,同比上升10%以上。欢乐谷以丰富的游乐产品、精细化的管理、不断创新的市场营销、优质的服务获得市场的高度认可及游客良好的口碑,坚守中国主题公园行业领跑者的地位,再度彰显了亚太十大主题公园的强劲实力。

创新营销:把握市场竞争主动权

2010年,欢乐谷创新节庆活动策划,深入开展营销拓展工作,在激烈的红海竞争中突围,牢牢把握了市场竞争的主动权。2010年,欢乐谷上演富于深厚市场积淀的六大品牌节庆活动,辅以系列应景节庆活动,灵活掌控市场。在节庆营销中,始终以市场为导向,以游客欢乐为中心,一方面将传统品牌节庆活动做强、做大,成为深受市场和行业认可的精品,做出品牌效应;另一方面不断因时而变、因势而变,保持敏锐的市场触觉,深挖新兴节庆市场潜力,引领先锋娱乐潮流。

作为欢乐谷最具品牌积淀和国际影响力的主题活动,欢乐谷第11届国际魔术节成为2010深圳国际旅游文化节的首炮重头戏和文化名片。为表彰欢乐谷为世界魔术的发展所作出的突出贡献,魔术节期间世界魔术协会主席托尼?哈辛尼亲临深圳为“欢乐谷国际魔术节”颁发了世界魔术最高荣誉——“最佳魔术节梅林奖”,欢乐谷国际魔术节得到国际权威魔术组织的高度认可。万圣欢乐节作为新兴节庆活动的杰出代表,在2010年再创高峰(微博)。2010年万圣欢乐节期间,欢乐谷通过多种营销途径,使夜场入园人数、经营收入均实现大幅增长,创造了淡季不淡的市场奇迹。

细节制胜:打造品质欢乐谷

2010年,欢乐谷从宏观上把控,从细节入手,坚持为游客打造“品质欢乐谷”:全力推动形象、营销、产品、品质、创新、娱乐、素质和成本八项工程,狠抓景区运营安全等日常工作,充分发扬创新拼搏精神,创新活动策划,加速产品改造,完善表演体系,科学整合资源,强化人才培养,紧抓成本控制,并深入推行卓越绩效管理体系,取得了系列优异成绩。

2010年,欢乐谷先后荣获深圳市优秀消费者权益服务站、深圳市最具爱心企业、深圳十佳服务企业、广东省诚信示范企业、2010深港市民喜爱的度假胜地、深圳市最受欢迎景区、2010年度最受网友欢迎的旅游景区等称号,全年游客满意度高达95%,重游率近40%。这些荣誉和数字,都充分说明了欢乐谷坚持打造“品质欢乐谷”理念获得社会的高度认可。

不辍创新:五期项目2011闪耀登场

秉承“建不完的欢乐谷,玩不完的欢乐谷”的发展理念,深圳欢乐谷不断更新产品体系,保持自身的可持续发展。2010年,深圳欢乐谷辛勤砥砺,稳健推进五期项目的建设。五期项目总投资3亿元人民币,是一个集大型综艺晚会、世界顶级游乐设施和全新水公园为一体的大型综合项目,是深圳欢乐谷历史上最大规模的升级改造。2011年,全新升级的深圳欢乐谷将为广大游客带来更丰富多彩的游玩体验和更高的娱乐价值。

大型现代综艺秀《炫艺@天空》将于2011年春节期间进行隆重试演,为游客献上一台国际化的时尚精神盛宴。五期重磅产品——“香格里拉?雪域”项目以神秘藏文化为包装,打造一个集娱乐、互动、体验为一体的主题游乐空间,将为游客带来超乎想像的非凡震撼。此外,引进六大巅峰娱水项目、全面升级改造的全新玛雅水公园也将盛大亮相。作为深圳唯一的主题水乐园,地处城市中心的全新玛雅水公园无疑将成为深圳人的嬉水消闲的胜地,成为游客喜爱的嬉水天堂。

(文/覃春燕)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息