腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB新剧《仁心解码》剧情动态第1集到第2集

2011年01月11日10:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第1集 - 突然受压企图跳楼

陈美娟与母亲闲逛商场时,突然对周围的一切感到压迫,转身大叫继而冲向栏杆,意图一跃而下,幸得娟母及商场保安及时将美娟拉住,并送往医院接受检查。精神科高级医生高立仁,安排见习医生余钧纬及郑心柔,向注册护士李应春及李敬业学习与病人沟通的方法,过程令钧纬与心柔大开眼界。立仁向钧纬与心柔介绍另一位见习医生方俊荣,大赞其自毕业后加入医院实习的表现,后四人一起往了解美娟的情况。立仁认真下属受压俊荣等道出对美娟个案的意见后,被立仁怪责未有细心观察和详细了解病人的背景,钧纬与心柔暗感不服,唯独俊荣认为立仁真有其本事。另一精神科高级医生连志森为说服病人就医,不惜上演一幕西游记,哄得病人贴贴服服。后志森向医生陈光亮及心柔等人讲解病人的情况,却有别於立仁的教授方式。立仁在休息时,为俊荣等人的表现向志森吐苦水,他笑言「煎酿叁宝」已经比时下的年轻人进步得多,立仁只能苦笑回应。应春喜孜孜地宣布准备与女友Tina到关岛旅行,好友立仁与志森好奇他的「窝轮天后」女友竟能抽空相伴,一脸幸福的应春不禁与志森取笑立仁。女友拒约应春失落立仁与俊荣往了解美娟自杀的缘由,她坦言非存心自杀,只是在那一刹那间突然感到难以呼吸,越过栏杆只为了想逃离现场,原来美娟一个月前曾目击跳楼案,此后常常作恶梦,她愈说愈激动,娟母见状立刻阻止女儿忆述下去,心柔等人怀疑她因此不快的画面带来的后遗症,立仁却认为另有原因。立仁目睹志森与护士太太何秀惠以简单的叁言两语沟通,情况就像他离婚前与太太的关系一样,不禁担心两人婚姻会出现问题。志森趁秀惠当夜班,与立仁、应春吃火锅聊天,此时Tina来电表示因工作取消外游,使应春大感失望,闷闷不乐地往替房东立仁清洁打扫作发洩。看穿端倪誓查病因立仁到一所商场探望担任保安员的父亲高守义,眼看他为捉贼\受伤固然担心,但亦深明守义个性,但其兄立本竟以此要求守义辞职,而被守义怪责杞人忧天。立仁到美娟目睹跳楼的现场调查,发现除了一个月前发生的命案外,十五年前还有另外一宗跳楼案。俊荣向立仁汇报调查结果,证实美娟曾於十五年前撞伤头部入院,立仁感到有可疑,遂再次约美娟见面。娟母要求立仁批准其女儿出院,使他推断娟母有事隐瞒,设法让她把十五年前美娟受伤的经过道出……

第2集

第2集 - 永铿伪善众人不忿播出日期: 2011.01.11 (二)在闹市中突然发现多宗利刀伤人案,而电视台更请了永铿分析凶徒行凶动机,医院各人看到在电视上的永铿说出犯人有可能是精神病患者后不禁议论纷纷,荣俊更指出这种说法可能有误导成分……电视台到医院访问永铿,在镜头前的他对长者关怀备至,但当拍摄停止后,他对老人家却漠不关心;看到在等候户外一起拍摄的长者们开始不适,立仁与应春等人忍不住推来轮椅及协助他们返回室内……立仁竟成袭击目标吃午饭时一众护士忍不住谈论各医生是否合适的对象,而志森的妻子秀惠却提醒众女不能随便「出手」;另一边厢众医生虽听到护士们在谈论自己,但立仁却宁愿集中精神提问钧纬与荣俊对「利刀狂徒」是否精神病患的看法……立仁到铜锣湾陪应春买东西,但因为应春迟迟未现身,立仁只得四处闲逛;另一方面,国彬带队部署于铜锣湾一带埋伏,欲把利刀狂徒逮捕,但想不到在敏儿的身旁时立仁竟然受到袭击。国彬在天台居高临下监视中,发现有一男子自立仁附近狂奔逃走,于是立刻命令下属追截,结果一番追逐后在后巷擒获手拿利刀的子浩……另一方面,立仁割伤臀部而坐救伤车送院,想不到敏儿却借救护员替立仁急救时,却不停向他套取口供,因此惹来立仁毫不客气的指责;而想不到是敏儿竟悄悄地拍下了立仁受伤的部位。子浩被带返警署调查,更因此得知他是个轻度弱智人士,因此社工与庇护工场的负责人亦到了警署。敏儿等向庇护工场的陈主任问话,他更指子浩性格火爆,会在工场与人打斗;当敏儿离开警署时,却遇上陈主任与别人通电话,更发现他的神色有异,于是忍不住向他查问……早上志森回到医院,竟发现立仁已离开病房开始工作;当立仁得知疑凶被安置在医院的禁闭病房后,决定去探望他。原来子浩曾是立仁的病人,而他更回忆起子浩的性格应是什为温驯;当立仁到达病房,却发现子浩激动不已,于是进内提起旧事借此安抚他……敏儿独断进行调查立仁到永铿的房间欲与他商量子浩的情况,但却被他冷言对待;敏儿主动向立仁请教案中疑点,立仁即时拒绝,但当他听到敏儿指子浩不是凶手之后,二话不说便指示敏儿调查方向。国彬到高家吃饭,想不到立本竟妒忌守义对国彬过分关心,竟怀疑父亲对国彬友善的动机。志森联同儿女向秀惠提出换车,却旋即被妻子否决;敏儿私下监视庇謢工场,更拍下陈主任指责伟聪之片段,但因这是她私自行动而令国彬大发脾气。立仁发现伟聪与众童党到医院恐吓子浩,而敏儿与立仁一起分析子浩是否真凶……

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息