腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《创战纪》20亿砸出史上最贵电影 评价两极化

2011年01月11日11:52华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

由迪斯尼公司打造,号称史上最贵电影之一的《创战纪》昨日上映。《创战纪》是继《阿凡达》之后又一部大规模以2D、3D和IMAX等多种形式公映的冒险大片。较之投资约2.37亿美金的《阿凡达》来说,《创战纪》投资高达3亿美金!不过这部《创战纪》前几天在广州点映过后却遭遇两极评价,既有男观众为父子情流泪,也有女观众叫闷。

评价 感动男人闷了女人

《创战纪》是1982年的科幻电影《电子世界争霸战》的续集。影片故事讲述萨姆为了寻找失踪多年的父亲,进入父亲设计的电子格斗游戏中,并找到了在这个电子世界中生活了20年的父亲,为了重回现实世界,萨姆和父亲共同展开了一段生死大冒险。《创战纪》为观众呈现一个极端凶险的电子世界,影片由此开展了主题探讨:对于完美的追求,往往导致了极权的诞生。由去年拿下奥斯卡影帝的杰夫·布里奇斯担任主演。

《创战纪》实际上也是一个父子历险的故事,凯文离家而去20年不归,儿子萨姆最后却从怨恨逐渐变得理解,最终合成了无敌的父子档,这段情节打动了媒体场的部分男观众。但对于当天的一些女观众而言,片中严肃话题如父子关系、极权的诞生、人类和电子程序的共存等等,并不太抓人眼球。另外,基因换算法、量子灵魂转换、数字DNA等,也令观众一时之间跟不上。该片在

北美也收获了同样参差不齐的评价。根据北美影评人评分,该片在北美最后只拿到了49分。

亮点 真人实拍与CG影像拍摄

为呈现这个电子世界,《创战纪》努力着力于观感,它延续了《阿凡达》对真人实拍与CG影像跟踪拍摄的结合,新增加了繁重的卡通效果设计,数场人类和程序之间的打斗场面无疑需要海量的计算。片中美术极有特点,从炫目的服装到极光摩托车,再到致人死地的飞盘,全部需要处理涂上炫目的荧光或者黄光。最极端的例子,是在电子世界的摩天大楼上的“终点”酒吧里,光的运用几乎被嵌入了每一个场景之中,有着绸带般质感的光遍布地板、天花板以及每一个小房间。

《创战纪》还幽了《星球大战》一默:极品飞车大赛之前,克鲁交给萨姆一根手电筒大小的棍子,它实际上是启动电子世界交通工具的密码,可以变形为极光摩托车也可以变形为飞行器。但萨姆将这根棍子握在手上,还以为可以拿来当《星球大战》中的光剑一样使用,克鲁无奈地说,不是这样用的,角斗场内也一阵哄笑。《南方都市报》

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息