腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《雅典娜》掀热潮 各地衍生剧趣味大盘点

2011年01月11日15:57腾讯娱乐[微博]小托我要评论(0)
字号:T|T

衍生剧的失败案例

《雅典娜》掀热潮 各地衍生剧趣味大盘点

做为经典剧集《老友记》的衍生剧《乔伊》也并不成功

《乔伊》:经典剧集衍生也失败

做为经典剧集《老友记》的衍生剧《乔伊》的失败并非是衍生剧最大的悲剧,这个剧种的拍摄也充满着各式冒险精神,电视台喜欢一厢情愿的用老剧带动新剧,可是经常有失败的成品与半成品问世,除了《乔伊》之外,还有各式只活在传闻中的衍生剧。

《雅典娜》掀热潮 各地衍生剧趣味大盘点

《绯闻女孩》的衍生剧最终放弃播出

《绯闻女孩》衍生剧:放弃播出

CW台已经为他们的当家制作《绯闻女孩》筹拍了衍生剧,讲述颇有观众缘的Lily——Serena的母亲年轻时代的生活,甚至还把一些试拍片段作为Lily的回忆放进了《绯闻女孩》的某集,却适得其反的获得了观众反弹式的批评声,结果被迫放弃播出,这个死在筹备中的衍生剧的失败是因为CW台没能摸清观众热爱和追捧《绯闻女孩》的初衷,年轻版Lily的扮演者年轻又躁动,毫无观众习惯的成年Lily端庄优雅的气质,失去了亮眼所在,另一方面,《绯闻女孩》是一部混乱着青少年恋爱关系的偶像剧,剧中最吸引人的并非那些恋爱关系和无穷深爱,而是穿在俊男靓女身上的时尚与华服,而CW非要把衍生剧背景移植到80年代,那唯一的一点噱头都消失了。

2008年《越狱》试拍了衍生剧《Prison Break: Cherry Hill》,无疾而终,《豪斯医生》的衍生剧《护士杰弗瑞》也在今年播出了,Fox电视台尝试着以此剧来填补House九月份回归前的三个月空白时间,可惜没有太多人关注到它的发展。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息