腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

四型男解密新《水浒》:感情如同琼瑶剧

2011年01月11日17:28中国新闻网
字号:T|T

  如果你昨天下午走进黄龙饭店10楼,你会撞见这很潮的一幕穿着短款皮衣的张涵予正在和穿着阔腿裤的胡东闲聊,他们的身边,还坐着戴着黑超的陈龙和穿着雪花图案打底袜的景岗山

  可别误会,这可不是在开什么时尚发布会。这些明星,都是赶来参加昨晚在杭州举行的钱江频道潮周年晚会的。而他们主演的大戏新《水浒》,也将于今天在钱江频道开播。

  关键词:打真虎

  陈龙:打死也不去第二次了

  在新《水浒》里,陈龙和真老虎来了场贴身肉搏。事后陈龙一再强调的一句话就是:打死我也不去第二次了。

  陈龙说,当老虎真从笼子里放出来的时候,他吓得跑到了老远的地方,可是当他好不容易迂回到老虎身边,准备开拍的时候,一回头,现场只剩下了他和老虎还有一个站在老远的驯兽师。

  陈龙回忆说,后来有人调侃他再怎么着也算骑过老虎了,没想到陈龙却苦笑着说:“我哪敢骑在它身上啊,我一直都临空蹲着的,就跟扎马步一个样。从老虎上下来腿都是抖的。”

  在这部剧中受累的不仅仅是陈龙一人。胡东爆料说,新《水浒》有一大半的拍摄都是在冬天,最冷的时候甚至到了零下16℃。有一次户外拍戏,导演一喊开始,监视器里却不见了林冲的人影。“我当时冻得都已经没感觉了,再下去就要休克,所以我什么都不管就冲进帐篷里烤火去了。”胡东说。

  更悲的是“鲁智深”,因为长时间握着他的禅杖,他的手被粘在了禅杖上:“把禅杖拿下来之后,手上的一层皮就留在了禅杖上,看着都疼。”胡东说。

  关键词:时尚

  胡东穿着群众演员的裤子上场

  早在新《水浒》发布定妆照时,梁山好汉们脖子上的围巾就成了网友热议的焦点。昨天 ,这四位型男的打扮又如此之潮,让人不禁怀疑,莫非新《水浒》想往时尚剧转型?

  “其实这个围巾真不是故意的。剧中也有很多天冷的时候,不能因为是古代人就脖子上光溜溜的吧。这个围巾能挡风沙,还能披在头上,是很实用的东西。”扮演公孙胜的景岗山告诉记者,这围巾只能说是功能性和美观性的一种美丽的“巧合”,“服装师当然也有考虑,我们这是在拍电视剧,造型上当然要有点突破,不可能一味地去复古。”

  在时尚问题上,做过模特的胡东显然更有发言权。在新《水浒》里,他扮演的是豹子头林冲。胡东说,自己演戏多年,可是演完这个林冲才算真正入门,但要说剧组有意时尚有意雷人,真是冤枉他们了:“一开始试装有十多套衣服给我们挑,可我们说好看的导演最后都没用,因为实在太时尚了。最后导演还是找了一条群众演员的裤子给我说,‘林冲,就穿它了!’”

  关键词:感情戏

  张涵予:阎婆惜真的爱上了宋江

  作为四大名著翻拍中男人味最浓的一部电视剧,新《水浒》中屈指可数的“女人戏”自然备受关注。扮演宋江的张涵予告诉记者,阎婆惜和宋江之间的“感情”,已经被演绎出了现代感,因为阎婆惜是真的爱上了宋江。

  “女人都喜欢英雄嘛。她红杏出墙是因为太寂寞,但是她心里还是爱宋江的,只是想借另一个男人来引起宋江的注意,让他嫉妒。这点现代人很容易理解。”扮演阎婆惜的熊乃谨被网友誉为“史上最美阎婆惜”,在她的理解中,“因爱生恨”的阎婆惜临死之前还能说出“我就是爱你,希望永远和你在一起”这样的台词很正常。

  而在陈龙的心中,武松是肯定喜欢潘金莲的,“最初他对嫂嫂是有好感的,可是后来潘金莲一天到晚送东西给他。于是武松就很担心哥哥,对嫂嫂更不放心,他以为自己走了就没事了。等他走了又回来发现嫂嫂和西门庆合伙杀了哥哥,这下心里落差就大了,这才怒杀了潘金莲。”而这种感情变化,也像琼瑶剧片段似的被新《水浒》放大。其中,潘金莲和武松的故事就纠缠了近10集。本报记者 庄小蕾

  通讯员 任凝/文 吴煌/摄

(今日早报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息