腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

冯小刚开导演会无明星捧场 笑言以后多用新人

2011年01月12日03:21重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚开导演会无明星捧场 气愤称以后多用新人

冯小刚(微博)

重庆商报1月12日报道 (记者 张世韬)第11届海峡两岸暨香港电影导演研讨会正在海南的三亚举行,包括侯孝贤、冯小刚、陈德森在内的诸多导演在一起讨论电影发展话题。不过昨日凌晨,冯小刚突然在微博上抱怨,称导演研讨会想请明星捧场而无人喝彩,为此冯小刚发出了“是一百多位导演的面子太薄?还是明星太现实?”的感慨。

冯小刚请不来人很不爽

昨日凌晨3点过,冯小刚发微博称筹备时曾设想邀请数十位明星参加闭幕晚宴,为了此项差旅费用,多位导演搭上人情筹措资金。“原来还担心明星来的多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。”

冯小刚称,请明星捧场是导演会的传统:“我们前一届其实来了很多明星,图一热闹,给导演会捧捧场,所以我们执委开会的时候就说好了大家分头请明星。开始以为会来很多明星,结果一个没到场。”对于这种颇为尴尬的局面,冯小刚自嘲地表示:“看来我们导演和导演会的影响力还是非常弱,我也不知道这是导演的尴尬还是明星的尴尬。”随后冯小刚又开玩笑地补充道:“所以昨天很多导演在一起也说到了,我们争点气,多用新人呗。”

陈坤忙撇清

李少红随后则在冯小刚的微博跟帖,称陈坤看到冯小刚的微博给她发了短信:“导演,因为拍戏没能参与很遗憾,看到小刚导演的围脖(微博)很难过。一直以为演员和导演是一起的,你们的盛会也是我们的荣耀,希望我们的没能到场原因您能体谅!”不过网友们表示可以理解:“导演开会,就像老师在开会一样,学生们当然是能不去就不去喽。”昨日傍晚,冯小刚再度发微博称,周迅张静初(微博)也都发信给导演解释缺席原因。目前王志文已确定出席,张国立将捐出10万元并亲自到场。

相关微博:

冯小刚两岸三地导演会在三亚开幕,之前筹备时曾设想邀请数十位明星参加闭幕晚宴,为三地导捧场助威。为此项差旅费用,多位导演搭上人情筹措资金。原来还担心明星来的多了费用不够,未曾预料,时至今日竟无一位明星应邀出席。想问,是这一百多位导演的面子太薄?还是明星们太现实?

2011-01-11 04:56:05
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息