腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》香港首映 内地票房破六亿赢口碑

2011年01月12日09:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》香港首映 内地票房破六亿赢口碑

《让子弹飞》首映现场

《让子弹飞》香港首映 内地票房破六亿赢口碑

《让子弹飞》首映现场

《让子弹飞》香港首映 内地票房破六亿赢口碑

《让子弹飞》首映现场

姜文话题大作《让子弹飞》取得票房口碑双赢,据不完全统计,截止到上周日,电影累计票房已顺利突破6亿大关。前晚(1月10日),片方在香港举行盛大庆功仪式暨香港首映,导演姜文、携主演葛优刘嘉玲周韵一同出席,制片人马珂在现场宣布,根据发行方中影方面不完全统计,截止到上周日影片上映四周,顺利突破六亿票房,杨受成也预祝影片的香港票房大卖。

《子弹》在香港未映先热万众期待,首映现场群星荟萃,当晚陈木胜、麦兆辉、庄文强、陈果、容祖儿、古巨基、陈志云等人纷纷亲临现场,争相一睹《子弹》风采,映后更是大赞精彩。原定出席首映的林青霞虽未能到场,但已先睹为快的她委托好友导演杨凡带来好评,称《让子弹飞》是她“近十年来看过最好看的电影”,连称姜文3遍“天才”。

青霞遥贺姜文“天才”

称《子弹》好看十年难遇

首映礼当晚,已经悄悄看过《让子弹飞》的著名演员林青霞,特地托自己的好友香港导演杨凡带来祝贺,她用“近十年来看过最好看的电影”来形容《子弹》,还给姜文导演送上了六字真言——“天才 天才 天才”,以此表达自己的欣赏之情。

容祖儿在看完影片之后,凌晨连发数条“子弹”微博,兴奋之情不言而喻,她先称赞《让子弹飞》为“2011必睇之选!飞呀!”,又说自己回到家还在边回味电影,边认真阅读当期《明报周刊》的“子弹”专题,还曝光一张7年前发哥为她拍摄的相片,“祝《让子弹飞》继续大收旺场。”古巨基也在放映结束后转发微博力挺《子弹》破六亿。

《子弹》“飞”过六亿

第四周蝉联周票房冠军

《让子弹飞》在香港举行盛大庆功仪式的同时,内地也第一时间传来票房捷报,据不完全统计,截止到上周日为止,《子弹》的总票房已经成功突破6亿元大关,成为历史上第二部票房迈过六亿的国产电影。尽管近期有多部新片上映,但《子弹》的排厅场次依旧名列前茅,在国产电影中稳居第一,可见其受欢迎程度之高。

根据第三方时光网的票房数据,《让子弹飞》上映第四周再度蝉联单周票房榜首。据电影网的统计数据显示,《让子弹飞》上周拿下了近9000万票房,累计票房达6.5亿元,并称其“打破华语片最高票房纪录指日可待”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息