腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

关锦鹏计划拍《他的国》 改编自韩寒同名小说

2011年01月12日10:14京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 第9届香港亚洲电影投资会将于3月21日至23日在香港举办。香港亚洲电影投资会昨天公布了28个入选的亚洲电影计划,中国内地、香港地区、台湾地区各有4部电影入选。

28个电影计划包括香港导演关锦鹏(微博)的新片《他的国》、刘韵文的《过界》、翁子光的《踏雪寻梅》、黄修平的《爱的根源》,内地导演刘健的《19号先生》、杨超的《长江图》、李睿珺的《家在水草丰茂的地方》、赵非的《地下室》,台湾导演钟孟宏的《失魂》、赖俊羽的《校园爱情风水奇案》、何蔚庭的《天涯知己》、郑芬芬的《非嫁不可》等。28部电影将角逐大奖,胜出者将获得奖金资助,结果会在香港亚洲电影投资会期间揭晓。

28个电影项目中最受人关注的是关锦鹏执导、陈自强监制的《他的国》,该片改编自韩寒同名小说。关锦鹏接受采访时说,《他的国》项目并不缺钱,只是希望借助亚洲电影投资会这个平台得到更多的交流机会,把电影做得更好。至于演员人选,关锦鹏称还没确定。(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息