腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广电总局称未发文叫停网络更新新版《水浒传》

2011年01月12日10:18东方早报[微博]骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

86集新版电视《水浒传》,目前被几十家视频网站以每日两集的速度更新播出。面对来势汹汹的“网络抢播”,昨天有消息称广电总局已叫停该剧的网络播放,并责令各大网站于昨天下午6时前撤下所有在线播放的剧集视频。不过,新版《水浒传》的网络分销商盛世骄阳的相关负责人表示,还未接到广电总局的通知。记者在截稿前联系上了广电总局电视剧管理司副司长王卫平,他表示没有听说这一消息,“目前各方正在商议中,报道可能不实。”

新版《水浒传》上网早于上星播出,对此举是否违法或违反合同,出品方和网络经销商各执一词,两边都举出不少书面文件佐证自己的观点,让观者实在糊涂。不过单从事实上看,网络提前播放对各大电视台,尤其是购买首轮上星权的四家卫视,影响显而易见,难怪各台反应激烈。安徽卫视宣布准备退购,其相关负责人表示:“我们耗资千万购买了新版版权,如果网站提前提供了完整版,将会大幅度流失我们的观众。”天津卫视也于前日发表声明,认同安徽卫视的退购对策,宣称如果网络盗播持续,将与其他三家卫视和发行方协商,考虑提前播出新《水浒传》。山东卫视“举证”说明此举有违合约,“2010年协调‘新水浒’上星事宜时,大家就明确了网络等新媒体的播放必须在电视剧上星之后,且每天更新进度必须晚于电视播出,这些都写在补充协议里。”山东卫视总编室主任徐龙河告诉记者。

昨天,拥有新版《水浒传》独家信息网络传播权的盛世骄阳公司相关负责人表示,之前还取得了新版《三国》和新版《红楼梦》(旧版 新版)的网络视频播出权,但与新版《水浒传》不同的是,那两部剧合同中更详细地界定了电视台播出时间为卫视上星,由于《三国》先“上星”后才在地面频道播出,因此网络视频播出权的价格较高,而《红楼梦》的播出顺序是相反的,因此地方台首播时网站不得上线。盛世骄阳方面解释,与新版《水浒传》签约时该剧尚未确定播出方式,所以当时只是将时间界定在该剧首播之日,因此早于卫视上线并不违约。该负责人还表示,没有接到撤片的通知。记者昨天晚上6时打开各大视频网站,发现新版《水浒传》依然可以随意点击收看。(早报记者 骆俊澎)

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息