腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 姚晨被爆离婚 > 正文

《门当户对》热拍 凌潇肃自曝未与姚晨办婚礼

2011年01月12日10:17南海网陈家堃我要评论(0)
字号:T|T

《门当户对》热拍 凌潇肃自曝未与姚晨办婚礼

凌潇肃、曾之乔盛装出席见面会。

  1月11日,正在热拍的现代都市喜剧《门当户对》在天津举行了首次新闻发布会。台湾导演张孝正携两岸主演高明、马如龙、凌潇肃、曾之乔、钱芳、阿布等盛装亮相。除内地老戏骨高明携儿子高亮父子档倾力加盟外,台湾演员马如龙也与太太沛小岚夫妻档全情出演,而与曾之乔饰演情侣的凌潇肃更是戏里戏外大秀甜蜜。

  凌潇肃化身大厨 戏里戏外秀甜蜜

  在《门当户对》率先曝光的片花中,凌潇肃化身一位事业心强的美食创意总监,在厨房一通挥刀舞勺、“砰砰梆梆”展现精湛厨艺,这也为第一次饰演大厨的凌潇肃带来了颇多的新鲜感。而剧中饰演情侣的凌潇肃与曾之乔,更是把剧中的甜蜜之情延伸到了戏外。凌潇肃称:“小乔戏特别好人特别好合作特别愉快,出乎意料地愉快!”而曾之乔更是大赞对方的演技好,受到热情的照顾很感动。但是对于剧中二人的吻戏,凌潇肃却显得很淡定,表示自己拍吻戏拍得很多了,作为专业演员并不觉得尴尬,而老婆姚晨也从来不会吃醋。

  当天剧组拍摄了大结局的婚礼场面,化身新郎官的凌潇肃身着笔挺西装,迎娶台湾女友曾之乔。谈到婚礼,凌潇肃表示,自己和姚晨还没有举办正式的婚礼,虽然姚晨并没有提出过要求,但是未来一定补办!虽然工作繁忙,凌潇肃姚晨这对圈中有名的模范夫妻,也不忘利用拍戏间隙互相探班打气,甜蜜之情溢于言表。而凌潇肃也不忘买票进影院,以实际行动支持老婆姚晨的新戏上映,对于即将上映的电影版《武林外传》电视剧版 电影版也是非常期待。

  高明严父变慈父:儿子给我讲戏

  演惯了正剧的内地老戏骨高明,此次也亲自披挂上阵,饰演一位脾气倔强的大学教授,与饰演台湾火爆老头的马如龙打起了擂台,上演水火不容的亲家大战,在剧中充分地施展出自己的喜剧天赋。一直以塑造高大人物为观众熟知的高老颇为自信地认为,自己其实是一个很优秀的喜剧演员。他还幽默地表示,自己与同是影帝的马如龙PK火花不断,最大的火花就是最后马如龙吐了自己一身水花。

  与父亲已经多次合作的儿子高亮透露,虽然父亲在剧中饰演的角色严厉有余,但是生活中却是一位慈父。父子俩不但以朋友相称,而且经常没大没小。但在如此宽松环境中长大的高亮,和父亲搭戏感觉却并不轻松。有父亲树立的标杆在前,自己做人演戏都不敢怠慢,压力不小。虽然父亲对自己的教育崇尚“无为而治”,自己却会常常在片场给父亲讲戏。

  马如龙夫妇大陆拍戏受考验 带病工作精神可嘉

  曾经以《海角七号》中阿嘉一角,获得台湾金马奖最佳男配角的马如龙,在剧中饰演一位脾气火爆的台湾土财主,与高明饰演的大学教授同场飙戏。此次在《门当户对》中,马如龙携夫人沛小岚依然夫妻档上阵,饰演一对来自台湾台南的夫妇,一如既往地给观众制造欢笑。但是,金马影帝马如龙却表示自己上台分外紧张。原来第一次来大陆拍摄电视剧的马如龙,担心自己国语不好,所以上台尽量少说话。而来自宝岛台湾的夫妇二人,在天津拍戏的另一考验就是北方干冷的天气。马如龙第一天到天津就病倒,但是依然坚持拍戏,敬业精神十分可嘉。而夫人沛小岚也由于水土不服,先是眼睛流血,接着又晕眩,受尽苦头。她笑言,在有暖气的屋子里才感觉到自己的腿是肉长的。

  据悉,为求表现上的原汁原味,剧组将分别在大陆和台湾取景。春节前结束大陆的拍摄工作后,节后将转战台南继续拍摄。 (陈家堃/文)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息