腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

广东江苏陷主持人争夺战 卫视开年竞争白热化

2011年01月13日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]去年刚从湖南卫视跳槽到江苏卫视不满一年的彭宇近日出现在了广东卫视全新改版的综艺节目《乐拍乐高》的主持群中,卫视主持频换档将卫视间的竞争摆到了台面上,二线卫视开始向一线卫视发起冲击。

彭宇腾讯微博彰显成熟:阐述“天使魔鬼论”

彭宇(资料图)

腾讯娱乐讯 1月8日晚,广东卫视全新改版的综艺节目《乐拍乐高》的主持群中,出现了一位老面孔,他便是去年刚从湖南卫视跳槽到江苏卫视不满一年的主持人彭宇 (微博)。彭宇在广东卫视的出现,立刻便在网上引发了彭宇“再跳槽”的争议,更传江苏卫视被“以其人之道还治其人之身”,前脚刚从湖南卫视“挖人”,后脚便遭遇广东卫视“挖墙脚”。

而事实上,卫视之间抢夺主持人只不过是激烈竞争背后的“冰山一角”。2011年开年以来,跨年收视战、独播剧、自制剧以及新综艺节目的抢滩市场……都让卫视之间的竞争进入白热化。并且我们可以看到,更多的二线卫视为了抢得“开年红”,也各个出击,势头目标直逼一线卫视。

广东江苏“抢人大战”?

2010年,湖南卫视主持人集体跳槽事件曾一度闹得沸沸扬扬,李响(微博)、彭宇、李好(微博)马可(后回湖南广电)等在湖南卫视主持近十年的主持人,面对江苏卫视开出的高薪,集体作出了跳槽的选择。这一次跳槽也引发了湖南卫视主持人“断层”的危机感,在老将不能退、新人搏出位的处境中,彭宇等人不得不另寻出路,寻求新的发展。

跳槽江苏卫视后,彭宇、李好、李响各自都有新节目上档,但主持前景却因节目收视率高低之分而各不尽相同。李响作为第一个跳槽去江苏“试水”的主持人,江苏卫视自然委以重任,《周末不加班》、《时刻准备着》、《名师高徒》都有着不错的收视;李好也在新节目《老公看你的》渐入佳境;而彭宇却因为晚间档《幸福晚点名》的收视不济,节目播出时间被调整。

所以,当彭宇出现在广东卫视1月8日《乐拍乐高》的主持群中时,立刻引起了网友的关注。有网友爆料,彭宇因为不满江苏卫视“厚此薄彼”,已经跳槽到广东卫视做新节目。而不到一年跳槽两次,也让彭宇背负了不少来自外界的压力。之于此,腾讯娱乐记者致电《乐拍乐高》负责人求证,对方表示“此事还在处理中,我只能说没那么简单,但《乐拍乐高》欢迎任何优秀人才的到来,只要与我们节目组的理念一致,我们都会接受”,但对于彭宇是否真的跳槽一事,却以“暂不回应”为由,拒绝吐露更多细节。

但事实上,即使是签约主持人,也不排除可以在外接节目的可能性,电视台对部分主持人是允许的,并且会对主持人抽取佣金,湖南卫视的几位签约主持人在其他卫视亦有节目在录。而签约江苏卫视的彭宇在去年的12月,也同时担任了中国教育电视台《成长不烦恼》的主持人,但去年五月,江苏卫视与中国教育电视台牵手合作,所以,彭宇称得上是被派往“外围”节目。据悉,新节目被喊停、不受重视被“外派”,成为彭宇跳槽的“导火索”。彭宇此番出现在广东卫视的新节目中,是不是如网友爆料所言属于“为钱而再次跳槽”,还不得而知。

二线卫视欲冲击内地综艺格局?

在内地综艺格局中,过去的十年中,湖南卫视稳坐“龙头老大”的第一把交椅。但自从去年江苏卫视《非诚勿扰》大火之后,便不断传江苏危及到湖南的地位。

继江苏卫视从“情感中国”升级到“幸福中国”后,频道影响力与日俱增,也激发了更多的二线卫视瞄准了这个势头,欲从综艺节目入手,改变内地当前的综艺格局。记者看到《乐拍乐高》的制片方在改版播出之前,表示希望新节目能“挑战湖南江苏等卫视的综艺霸主地位”,足以可见《乐拍乐高》从江苏力挖“潜力股”彭宇并非无可能。二线卫视追赶一线卫视,或将成为今年电视荧屏的一大亮点。

据悉,广东卫视1月8日播出的《乐拍乐高》是开年后改版的第一期,以后在每周周六晚22点播出,改版后的节目不仅更换了主持人,连节目内容也完全颠覆了老版的节目,以前的节目以“拍卖”原创音乐为看点,但改版后的新节目主打以“音乐节目游戏”为主题,增加更多的趣味娱乐元素在其中。罗马非一日所成,改版后的《乐拍乐高》要想在内地“综艺江湖”迅速占有一席之地,并非易事,而当前内地的综艺节目最需要的是创新,内容与模式都需要创新,要实现这两样,才能打出一片天来。

相关微博:

彭宇欢迎宅男女神柳岩 、徐洁儿来幸福晚点名做客哦...先送上和岩妹照片一张来让宅男们眼红一下

2011-01-10 19:24:25

江苏卫视江苏卫视·百度网络沸点创意预告片:今晚21:10带您寻找2010网络世界绝密档案!除众多明星外,6大榜单7大网络沸点人物和组织也将浮出水面!日和搞笑动画中文配音版的创造者—CUCN201、筷子兄弟、亚运会期间红遍网络的“微笑姐”吴怡,蛋糕哥等2010年多位网络红人也将首度亮相!http://url.cn/0TCXS6

2011-01-12 15:57:53
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息