腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

博纳影业公布2011电影计划 注重多元化发展

2011年01月13日20:45新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

2010年刚刚上市的博纳影业,昨日公布了2011年电影计划。《龙门飞甲》、《财神客栈》、《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)、《大魔术师》、《窃听风云2》和《桃姐》等大制作的档期、阵容都相继曝光。总裁于冬表示,今年博纳不但会在电影数量和质量上有新的追求,还会更注重电影类型的多元化发展。

大导演大明星大制作

面对中国电影市场越来越猛的态势,大导演、大明星和大制作的“三大”电影模式,将成为博纳影业2011年的主流。今年计划开拍的《窃听风云2》,集结了尔冬升麦兆辉庄文强刘青云、古天乐、吴彦祖的帅哥阵容。大导演徐克的3D电影《龙门飞甲》,更有功夫皇帝李连杰与陈坤、周迅的影帝影后组合,当红人气明星李宇春和桂纶镁也加盟其中,相当吸引眼球。此外,尔冬升将联手14年未合作的梁朝伟,与刘青云和周迅一起推出神秘之作《大魔术师》。这也是首次正式公布《大魔术师》的给力阵容。于冬认为,“三大”电影模式在2011年仍然拥有较强的市场竞争力,同时也是电影质量和票房号召力的保证。商业文艺百花齐放

除了“三大”商业片,2011年博纳片单中还包括了好几部文艺片。首度对外曝光的《桃姐》,将由许鞍华导演执导,并邀请刘德华与叶德娴担纲主演。许鞍华导演一直被认为是坚守港片阵地的导演,一部进军内地的《姨妈的后现代生活》也曾经取得过不俗的口碑和票房。

此外,早已拍摄完成的《HELLO!树先生》,则是由贾樟柯任监制。另外霍建起导演的《台北飘雪》,也将在今年上映。通过适量的商业包装,文艺电影也能具有一定的市场竞争力,而且能丰富整个华语电影。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息