腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《烟雨斜阳》陈键锋破格演出 自称不会续约TVB

2011年01月14日06:05腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

《烟雨斜阳》陈键锋破格演出 自称不会续约TVB

合影

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾) 1月13日, 继电视《芸娘》在各大电视台掀起收视高潮并获得不俗口碑后,姐妹篇《烟雨斜阳》将于1月18日登陆上海电视剧频道,每晚3集连播。金牌制作人张海东携主要演员陈键锋、黄文豪一起在上海与媒体见面,在剧中破格出演车夫并扮丑的陈键锋是首次尝试如此“邋遢”的造型,直言想给大家更多惊喜的陈键锋不介意这种突破和牺牲形象的演出。对于今年不少演员都与TVB不在续约的消息,陈键锋也表示自己与TVB也没约,“但是大家关系还在,只是希望能有更大的空间可以发展,有机会同样会继续和无线合作。”

《烟雨斜阳》主打悲情牌

《烟雨斜阳》的制片人张海东表示:“作为《芸娘》姐妹篇,《烟雨斜阳》并非简单复制,在一如既往继续俘虏女性观众心的同时,力争将更多的男性同胞吸引到电视机前。”《烟雨斜阳》以丝绸大户张海和他的大掌柜梁金宝之间的恩怨情仇为导火索,上演了一段错综复杂的家族复仇故事。该片是著名制片人张海东继热播剧《芸娘》之后推出的年代悲情戏三部曲的第二部。该片由香港著名导演高翊浚亲自操刀执导,携手台湾著名编剧杨曼丽,汇集了TVB当红小生陈键锋、杨雪、佟丽娅、黄文豪、俞小凡、岳跃利、陶慧敏等众多知名演员。

陈键锋爆佟丽娅像“水龙头”

陈键锋饰演家道中落的富家少爷张承恩,与青梅竹马的恋人佟丽娅和歌女杨雪之间上演了一幕幕悲欢离合的爱情故事。剧中男主角与两位女主角的感情纠葛一直是大家关注的焦点,而最终陈键锋是与青梅竹马的恋人佟丽娅在一起,还是选择了对自己无怨无悔的杨雪,至今依然是个谜,吊足了观众的胃口,引起多种猜想。陈键锋称佟丽娅没有在场,大爆其演技厉害哭戏可以用“水龙头”形容,据悉佟丽娅在剧中哭戏实在太多了,占了将近90%。对于何来“水龙头”的绰号,陈键锋透露说:“她的诀窍就是不停地喝水,有时候眼泪真的都哭干了,立马补充喝完白开水,立刻眼泪就流出来了!”

与TVB无约只求发展空间大

TVB当红小生陈键锋在《烟雨斜阳》中饰演富家少爷张承恩。陈键锋出道以来一直以律师、飞行员、警察等帅气形象示人,此次陈键锋不惜扮丑,一身破衣烂衫、满脸灰尘,还得拉着黄包车满街跑,颇有几分“犀利哥”的味道。陈键锋也表示此次是他第一次饰演车夫,他非常喜欢这个与众不同的造型,在《烟雨斜阳》中自己也是过足了戏瘾。谈及近日不少香港无线艺人与TVB不在续约一事,陈键锋并不回避表示自己与TVB也无约在身,包括部头约目前也是没有。不过他否认大家关系不好所以不续约的传闻,“与TVB十年的合作很愉快,外界常常说不给我好的角色和力捧等,这些都是谣传,我离开TVB主要是看中更大的发展空间和市场,希望能让自己有更多的挑战,当然与TVB合作有机会是一定会继续的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息