腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

辽视春晚王牌小品敲定 赵本山变身“相亲男”

字号:T|T

华西都市报1月14日讯 辽宁卫视春晚,因有赵本山的捧场,一直备受全国观众喜爱。近日,各大媒体纷纷爆出赵本山将携小品《相亲》登辽宁卫视兔年春晚的消息。昨日,作为辽视春晚最高机密的赵本山小品终于“大白天下”。但消息中只透露了小品的名称,以及“反映当下流行的社会情感问题”的主题,具体内容和演员人选都还是未知数。对此,华西都市报记者分别致电辽宁卫视兔年春晚导演,以及该剧本的编剧尹琪后得知,该小品具体人选于1月12日晚初步确定,“相亲男”依然由赵本山出演,小沈阳也很有可能在该小品中继续“娘”。

赵本山表演小品《相亲》

据辽视导演介绍,原定的赵本山小品名为《驴宝》,由辽视去年报道过的一档真人真事改编,讲述一家人费尽心机抢夺一个价值不菲的驴宝的故事。“当时《相亲》还处在创作阶段,原计划是先写出来,哪个好用哪个,直到四五天前拿到剧本,我们都特别满意,感觉包袱比《驴宝》更搞笑,于是临时决定换成《相亲》。”编剧尹琪补充道:“《相亲》着重讲人善良的一面,以及爱、团圆的主题,更加符合辽视今年春晚的大主题。”

小沈阳有可能继续“娘”

尹琪透露赵本山将在《相亲》中“本色”扮演一位朴实善良的农民,剧本非常搞笑幽默。而到底是赵本山再度黄昏恋,还是本山弟子中的幸运儿被选中来相亲,辽视导演直接告诉记者,本山大叔将亲自扮演大龄“相亲男”来一出“奇遇记”。

而在《相亲》中小沈阳是否还有机会出现则目前还不确定。当记者试探性地追问“小沈阳今年角色是否会改变‘娘范儿’而更加爷们”时,尹琪立马为小沈阳辩护“那不是‘娘’!在我看来,那是一种可爱的表现,不排除他会延续这种风格。”

华西都市报记者杜恩湖

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息