腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

一周明星热度:姜文最给力 《子弹飞》扬眉吐气

2011年01月14日14:16腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

一周明星热度:姜文最给力 《子弹飞》扬眉吐气

排行榜

一周明星热度:姜文最给力 《子弹飞》扬眉吐气

姜文岁末最给力。

2011年开年,最流行的词是“给力”,借用这个词形容腾讯本周明星人气点击榜上榜的明星,因为上榜的每一位,都很给力。

本周空降冠军人物周家蔚(微博)。内地粉丝对周家蔚会比较陌生,如果看过07年湖南卫视《舞动奇迹》的粉丝也许还会有印象。她是2006年香港小姐亚军,可惜港姐一届不如一届,她的星途并不坦荡,周家蔚直到去年才参演无线的《读心神探》。比赛后的她,倒是不久便搭上洪金宝的儿子,这段恋情也会开花结果,会在今年的夏天拉埋天窗。

亚军人物林熙蕾(微博)。近日传林熙蕾与朱孝天死灰复燃,已经复合。但这些都只是狗仔的捕风捉影,并未得到证实。“想谈一段永远不分手的恋爱”,并且这段恋爱是“一段就算分开也会再在一起”,可见林熙蕾作为“剩女”一族对真爱的向往。

一周明星热度:姜文最给力 《子弹飞》扬眉吐气

滨崎步因婚讯曝光率激增。

季军日本天后滨崎步。在日本红白歌会一结束,日本天后级歌手滨崎步按捺不住心情,在新年到来的第一天,便在微博上吐露了“闪婚”的消息。日本的狗仔自然不愿意错过这场好戏,但滨崎步只让他们目送到机场,接着她和丈夫去了美国,在一家小教堂举行了婚礼,整个婚礼不超过20个人,极其简单,与滨崎步平日高调的作风格格不入。滨崎步与大S一样,都属“闪婚”,区别在于大S更“无谓的高调”些,共同点是“闪婚”后恋情都有后遗症:大S结婚被疑有家族利益操作的成分在其中,而滨崎步的模特老公则被日本的媒体质疑骗财骗色。不管如何,当事人幸福就成。新年的好消息,祝福滨崎步。

第四位俞灏明(微博)。俞灏明的伤情恢复得很好,而据悉天娱也在为俞灏明的复出做相关工作,俞灏明会在一个最适当的时机重新亮相。而被烧伤的另一位Selina(微博)也伤情恢复良好,台湾方面传Selina将在一周内开发布会向社会致谢。更传Selina有望出院回家过农历新年。祝福他们。本周Selina在榜,排在第五位。

第六位徐子淇。徐子淇又再怀孕,并且成功一索得男,如偿所愿。近日她面对港媒也是春风满面,一扫平日被追问何时生子时的烦恼,亦不怕梁洛施连生三子带来的压力。

第七位夏奇拉(shakira)。在刚刚过去的跨年大战中,夏奇拉无疑是众多电视台中身价最高、牌最大的一位。主打“国际牌”的江苏卫视虽然错过了苏珊大妈、艾薇儿(微博),但幸运的是,夏奇拉很给力,演出也很卖力,在新年倒数之前将收视推上了顶点。很可惜,她当晚唱的《Eyes like yours》不是英文版本,但我还是在看回放时,跟着她的节奏看得很high。巨星的魅力不一般。

第八位刘威。老将刘威这两年也很给力,虽然作品不多,但气势还在。兔年春晚,我们也可以再次看到他,他将和蔡明(微博)搭档出演小品《新房》。

第九位姜文。姜文在2010年的岁末用《让子弹飞》来了一击给力的“姜你军”,这周《子弹》的总票房已经有6个多亿,远胜《非诚2》一个多亿的票房。如果单纯世俗地用票房来衡量一部电影是否成功,那我只想到一个词,扬眉吐气。事实上,今年给力的几大导演如冯小刚(微博)张艺谋陈凯歌对姜文其实构不成太大的威胁,所以,姜文在导演领域里翻身,从来都只有他渴望实现梦想的压力,不像其他几个导演,总被人拿出来就“票房论成败”来说事。姜文带着《让子弹飞》来广深宣传,我都未赶上,倒是在冯小刚《非诚2》的媒体见面会上有机会听他聊姜文,在冯导的眼里,姜文是一匹“野马”,需要把控的是如何在文艺与商业之间周旋的度,他认为《让子弹飞》已经实现得很好了。2010年,姜文无疑是成功的,《让子弹飞》口碑和票房上都远超《非诚2》、《赵氏孤儿》《山楂树之恋》。在刚刚过去的腾讯星光大典上,姜文也获得了年度电影男主角的荣誉。

而姜文作为导演(业余的)的道路不甚平坦,17年前的《阳光灿烂的日子》达到了一个高度,之后一段时间让他有点“飘”(我个人认为),这部影片让他拿了太多的奖,期间演的戏,有几分粗糙与浮躁感(之后几年内拍的戏,架势都大于电影本身可以传达的意义)。而姜文与生俱来的“大爷范”已经成为圈里小一辈的导演头痛的事,请他拍电影,弄不好,就会被他批判,在监视器前挥斥方遒的,往往都是这位姜大爷。3年前《太阳照常升起》落地无声,大众一时之间不太适应姜文的风格,至少这部戏是没有打动太多人。姜文这十年算不上“顺”,甚至有点压抑,性格里是个文艺男人,却要在很多自身不愿做的事浪费周章,据说这十年中,很多电影本子与投资商都主动向他示好,姜文也花了不少时间去接受。这个过程有点难熬。现在在媒体见面会上,面对媒体此起彼伏的提问声,姜文不会皱眉头,会平和地一一来回答,虽然有很多问题,他已经如法炮制答案几千遍——看,这就是一个进步的过程,而《让子弹飞》就是进步的,它商业,却有它的味道,有调侃,有戏谑,有讽刺,也有挥之不去的京城爷们难以割舍的文艺情结。姜文算不上是“一根筋”,传说当年他第一次想当演员考的是北京电影学院,没考上,那个时候的学校有点神经质,还给没考上的学生发去“抚慰信”,鼓励考生好好工作好好学习云云,第二年,姜文转考了中央戏剧学院,那一回给赶上了。

第十位陈红。如今忙碌不已的陈红,再不是当年的“花瓶”,她是陈凯歌背后的女人,很难再把她和琼瑶剧里的女主角联系在一起。应该是在03年,陈红开始转型,从《和你在一起》到今年的《赵氏孤儿》,陈红一路走来,早已是独挡一面的制作人。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息