腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐静蕾再获表彰 被冯小刚调侃为最具资源女导演

2011年01月14日14:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾再获表彰 被冯小刚调侃为最具资源女导演
徐静蕾

昨晚,刚刚在京收获“时尚导演”大奖的徐静蕾又马不停蹄的赶往三亚,出席中国电影导演协会举办的“2010年度表彰大会”。当天星光熠熠,300余位两岸三地的重量级导演、演员齐聚一堂。不仅有谢铁骊、李前宽、翟俊杰、谢飞、郑洞天、田壮壮等老艺术家,还汇集了陈嘉上冯小刚(微博)刘伟强、侯孝贤、宁浩、李少红、尹力、何平、朱延平、贾樟柯、蒋雯丽等两岸三地的当红导演。此外,王学圻、王志文等演员也现身捧场。

此次,徐静蕾又是凭借《杜拉拉升职记》获得年度青年导演的表彰,在众多实力派的导演中脱颖而出。主办方在发表评选理由时提到,《杜拉拉升职记》题材创意机敏,艺术定位准确,浓郁的时尚气息和清新的样式风格相得益彰。徐静蕾此次固然成为当天最的亮点,受到众多两岸三地导演的祝贺及嘉奖。在采访徐静蕾获得此次殊荣的感想时,徐静蕾表示,这次的表彰比以往任何一个奖项都来得珍贵,因为在坐的都是她的前辈、老师和领导,能够获得这样的殊荣,让她倍感信心。当被问及新电影的最新动态时,已定于今年5月份开拍商战题材电影的徐静蕾大打太极,刻意回避透露主演的人选。

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息