腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邹俊百完美呈现《都市童话》 经典台词打动人心

2011年01月14日14:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邹俊百完美呈现《都市童话》 经典台词打动人心

邹俊百《都市童话》剧照

邹俊百完美呈现《都市童话》 经典台词打动人心

邹俊百

由第五代导演梁明执导,海润新晋小生邹俊百主演的影片《都市童话》已于2011年年初在中国传媒大学举办首映式。影片讲述了一段感人至深的童话故事,被誉为书写美好,书写童真,书写希望的作品。据悉,《都市童话》是以一个智障者的视角来讲述一段感动周遭的人性童话故事。而邹俊百在剧中的经典台词也比比皆是,一次又一次的感动着每位观影者。

“每个人心中都有个傻子”——邹俊百甘愿变“傻”

在这部以“傻瓜”和“聪明者”为线索的电影《都市童话》中,讲述了一个关于时间、生死、善良和美好的多层面故事。由邹俊百饰演的该片主人公康小小在剧中说道:“每个人心中都有一个傻子”引得了不少人的共鸣。康小小用他独有的方式讲述了人们“一半天使、一半魔鬼”的特质。

邹俊百将剧中“康小小”单纯、简单、善良,甚至被人称为“愚钝”的特质表现的淋漓尽致,也和剧中的“陆齐身”等角色形成了极大地反差。在天使般的主人公的映衬下,人们的自私、对金钱贪念显得无比渺小和卑微。

对于“每个人心中都有个傻子”这句台词,邹俊百也有着自己的理解,他表示:“‘其实每个人心中的都有个傻子’是确实存在的,我们会为了某人、某事、某物而放弃、丢掉、失去了同样或更为珍贵的人、事、物,甚至时光。对于积极方面我们有股‘傻’劲儿,而对于那些走入误区的人们,我们依然也可用‘傻’去理解。”

《都市童话》进身柏林 邹俊百实力“逼人”成黑马

影片《都市童话》从剧本创作到摄制完成历经四年之久,邹俊百凭借着健康和阳光形象与不凡的演技,在影片中饰演了一个十八岁智商略低的少年,通过他的故事也将继续感动前来观影的人们。

据片方透露,由邹俊百领衔主演《都市童话》已受邀参加第61届柏林电影节。而该片历史四年也即将“破茧成蝶”,成为感动银幕的最新力作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息