腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

2011年01月14日14:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月17日,第68届美国电视电影金球奖即将揭晓。虽然过去一年美剧带给观众的惊喜实在有限,不过作为2011年首个大奖,金球再一次用其出乎意料的提名证明了爱爆冷门的秉性,因此周一各个大奖项的颁出说不定就会为这个平淡美剧季带来些许亮点。

剧情类最佳剧集预测:《行尸走肉》

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

《行尸走肉》海报

在今年剧情类最佳剧集提名中,只有《律政巾帼》(The Good Wife) 来自公共台,而其余四部剧集,《广告狂人》(Mad Men)与《行尸走肉》(The Walking Dead)来自AMC,《海滨帝国》(Boardway Empire)来自HBO,《嗜血判官》(Dexter) 则出自Showtime。事实上,公共台这部唯一剧集恰恰是胜算最小的。从这个角度可以看出,如今追求收视率的公共台与静下心专注质量的有线台之间的区别是越来越大了。虽然并不能片面认为公共台剧集庸俗肤浅,但由收视率来决定生死的属性决定了编剧没有太多时间为高质量剧情作铺垫,相反有线台剧集的编剧和观众都有这个耐心。

提名名单中,只有《广告狂人》和《嗜血判官》在去年也同样获得了提名,并且《广告狂人》自2008年起就三度蝉联,今年挑战它四连冠的恐怕是师出同门的《行尸走肉》以及HBO来势凶猛的《海滨帝国》。

《行尸走肉》从播出起就在不断创造着记录,它的首播集是AMC史上最高,而它第一季的季终集更是有史以来收视率最高的单集。除此之外,《行尸走肉》在评论界获得的评价也极高,这点从它仅仅播了六集拿到金球提名就可以看出。因此,金球奖倘若直接加冕这部新贵剧一点都不意外。

当然,最老牌最资深的HBO向来是一出手就没有失败的作品。《海滨帝国》也不例外,这部严肃的历史剧又是部典型HBO剧集,厚重的故事、复杂的人物、演技出色的演员,虽然表面上看不出什么亮点却无疑会是个经典。对同样讲述着过去故事的《广告狂人》,该剧挑战不小,而金球向来不吝肯定新剧。

剧情类最佳男主角:布莱恩·科兰斯顿

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

布莱恩·科兰斯顿

该奖项有三位去年同样获得了提名,分别是迈克尔·C·豪尔(Michael C Hall)、休·劳瑞(Hugh Laurie)及乔·哈姆(Jon Hamm),其中《嗜血判官》的男主角迈克尔·C·豪尔最终加冕。当然,去年这个时候他刚爆出罹患癌症不久,这个奖项究竟有多少来自评委同情的成分让人不免遐想。而今年,这一季的《嗜血判官》显然是与上一季无法媲美,蝉联的可能性也是小之又小。不过,观众可以期待一下刚刚和该剧女主角珍妮弗·卡彭特(Jennifer Carpenter)离婚的他会挽着谁来参加颁奖典礼。

虽然对国内的美剧观众来说,《海滨帝国》中的史蒂夫·布西密(Steve Buscemi)或许是最无感的一位,但这位老牌演技派明星在剧中的表演就是典型的学院派代表,当然也是典型的奖项类热门。

至于已经当了N年陪跑的豪斯大叔,恐怕他的杯具还会继续,同样的还有乔·哈姆。

毫无疑问,最大热门依然是《绝命毒师》(Breaking Bad)男主角布莱恩·科兰斯顿(Bryan Cranston),已经连拿了几座艾美奖杯的他在剧中表现实在令人过目难忘,尤其《绝命毒师》本季的播放档期很可能让它赶不上今年的艾美奖,如果能拿到金球奖的肯定也不失为一个补偿。

剧情类最佳女主角:朱丽安娜·玛格丽丝

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

朱丽安娜·玛格丽丝

虽然奖项还没有揭晓,但其实今年金球奖电视剧类奖项的第一个冷门早就在提名阶段出现了。当派珀·佩拉博(Piper Perabo)的名字出现在剧情类最佳女主角的提名名单中时,相信预测家们的眼镜已经碎了一地。几乎没有人可以想到这位TNT夏季动作剧集《谍影迷情》(Covert Affair) 的女主角拿到了该项提名,那么她能不能再接再厉继续冷门直接拿奖呢?看看她的竞争对手们,恐怕她得奖的几率一成都没有,但可以拿到提名对这类动作题材的剧集来说已经是大进步了。

去年拿奖的《律政巾帼》女主角朱丽安娜·玛格丽丝(Julianna Margulies)今年依然榜上有名,事实上她蝉联的机会非常之大。进入第二季的《律政巾帼》质量一直都很稳定,而在这部一众演技派明星彪戏的剧集中玛格丽丝的表现也可圈可点。这位艾美遗珠,有没有可能在金球上获得补偿呢?

剧情类最佳女主角的竞争一贯非常激烈,新加冕的艾美视后《罪案终结》(The Closer) 女主角凯拉·塞吉维克(Kyra Sedgwick)也是演技派女星,甚至整部戏可以说有一半在靠她支撑,实力有目共睹。而《混乱之子》(Sons of Anarchy)女主角凯特蕾·萨加尔(Katey Sagal)在评论界口碑极高,此次获得金球提名更是一片叫好,虽然她的剧集有点小众,但自身实力不容小觑,就看金球有没有这个勇气鼓励这类小众剧集了。至于《广告狂人》的伊丽莎白·莫斯(Elisabeth Moss),她有勇气不报女配角而报女主角就可见实力非同一般,而她也确实挤走了同剧美女詹纽瑞·琼斯(January Jones)的提名,当然,与竞争者们相比,年轻的她还稍显稚嫩,虽然金球奖一贯喜欢肯定新人,但是直接拿奖的可能似乎不大。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息