腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

2011年01月14日14:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

喜剧类最佳剧集:《摩登家庭》

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

《摩登家庭》海报

今年喜剧类最佳剧集的提名也算是来了个不大不小的洗牌,除了老面孔《我为喜剧狂》(30 Rock) 依然坚挺之外,老牌剧集基本消失。《欢乐合唱团》(Glee) 和《摩登家庭》(Modern Family) 这两部新贵和去年一样都获得提名,常年被忽视的《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 终于出现。而Showtime刚进入第二季的《护士当家》(Nurse Jackie) 和新剧《如果还有明天》(The Big C) 也同台角逐。

从去年金球《欢乐合唱团》的得奖到去年艾美《摩登家庭》的问鼎就能看出,如今喜剧竞争愈发激烈,厉害的新面孔也层出不穷。对比艾美,显得不那么严肃的金球奖虽然给了《护士当家》和《如果还有明天》这两部亦喜剧亦戏剧的剧集提名,但是真的会把奖给它们吗?可能性并不大。

而接连失去金球和艾美肯定也说明了一个可能不太让人接受的事实,那就是《我为喜剧狂》独霸天下的时代已经一去不复返了。进入第二季的《摩登家庭》依然质量极高,在作为一部合格喜剧让人发笑的同时,各方面都能让观众有所回味。而《欢乐合唱团》在面对如潮的成功后,倒是有那么点迷失方向的感觉,虽然收视率依然彪悍,唱片依然大卖,但不停的大牌客串嘉宾让该剧失去了一些第一季质朴,因此许多老铁杆粉丝略有不满,在惊艳过后,它还能留下什么和同年的《摩登家庭》竞争呢?不过至少在这个金球奖上,它们俩还是最大的两个热门。

喜剧类最佳男主角:吉姆·帕森斯

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

吉姆·帕森斯

这个类别的提名是与去年最接近的一个,唯一的区别在于大卫·杜楚尼(David Duchovney)遗憾缺席,取而代之的是艾美新科《生活大爆炸》男主角吉姆·帕森斯(Jim Parsons)。事实上,谢耳朵一贯的高人气,外加刚收到艾美肯定不久,他确实也是这次金球奖的大热门,作为《生活大爆炸》最大亮点的谢耳朵其实已经太晚受到肯定了。

《欢乐合唱团》虽然红,但马修·莫里森(Matthew Morrison)在剧中的表演其实并不算太突出,因此他得奖的可能并不大。同样的还有《大器晚成》(Hung) 的托马斯·简(Thomas Jane),这部剧集的小众和黑色幽默本质让他在这个喜剧类奖项中显得不太适合,虽然金球一贯不怵冷门,但他离得奖尚有些距离。

至于去年的得主亚历克·鲍德温(Alec Baldwin),他在《我为喜剧狂》中的表现一直都很稳定,尤其本季该剧还尝试了一次现场直播集,表演功力立刻就给显现出来,因此也不是没可能蝉联。而随着史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carell)即将离开《办公室》(The Office) ,今年的金球会不会在这最后关头给个肯定呢?评委们的情感因素影响奖项也不是没出现过。

喜剧类最佳女主角:蒂娜·菲

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

蒂娜·菲

喜剧类最佳女主角的提名也同样和去年差别很小,观众熟悉的柯特妮·考克斯(Courtney Cox)此次不见踪影,取而代之的是Showtime新剧《如果还有明天》女主角劳拉·琳妮(Laura Linney)。

这次Showtime的三部新女性主打剧集《如果还有明天》,《护士当家》和《倒错人生》的三位女主角纷纷拿到了提名,这当然不免让人想到当年一直陪跑却从来没登上领奖台的毒妈玛丽·露易斯·帕克(Mary Louis-Parker)。不过如今这三位,劳拉·琳妮,埃迪·法可(Edie Falco)和托妮·科莱特(Toni Collette)都是公认的演技大神,而这三部剧集也确实给了她们极大的发挥空间,能够最终集体入围确实是实力的体现。其中托妮·科莱特拿到了去年的奖项,而今年,表演被评论界给了非常高评价的劳拉·琳妮则是大热门,病妈最终登台领奖的可能非常之大。

拿过好两次金球奖该奖的蒂娜·菲依然不能忽视,在本季《我为喜剧狂》的现场直播集中,她的表演确实让人刮目相看,果真是一个难得演作俱佳的人才,今年金球奖说不定就会失而复得。

至于《欢乐合唱团》的丽娅·米雪儿Lea Michelle,和这些前辈比起来,她还需要不少历练,如果得奖,那就真的会是个大冷门。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息