腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

2011年01月14日14:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最佳男配角:艾瑞克·斯通斯崔特

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

艾瑞克·斯通斯崔特

由于金球奖的配角类奖项是不分戏剧类喜剧类和迷你剧集类的,因此竞争愈发激烈。从提名上来看,今年最佳男配角提名和去年相比,是一份焕然一新完全不同的名单,由此可见起竞争之惨烈。

在这些提名中,《摩登家庭》的艾瑞克·斯通斯崔特(Eric Stonestreet)无疑是一大热门,刚拿了艾美奖的他绝对是《摩登家庭》的一大亮点,人们很难相信现实中很男子汉的身为直男的他居然可以把一个娘娘腔同性恋男演地如此的传神,并且作为配角的他在剧里简直耀眼地完全不逊于一个主角的角色,这个金球大热门确实应该。

而《欢乐合唱团》的克里斯·柯尔弗(Chris Colfer)继艾美后的再度提名也代表着评论界对这位年轻演员的肯定,不得不说,作为配角的他,在《欢乐合唱团》中的表现实在太抢戏了,不过真的能拿奖吗?除了艾瑞克·斯通斯崔特,他和那些戏剧类竞争对手一比,就稍显稚嫩了。

《律政巾帼》进入第二季后,随着Peter出场机会的增加,克里斯·诺斯(Chris Noth)的表现机会也越来越多,这位出演过《法律与秩序》以及《欲望都市》的演技明星表现确实出色,不过他一众演技派卡司伙伴们中,他还需要更多的表现来证明自己,金球这个时候给有点为时尚早。

来自迷你类剧集《自闭历程》(Temple Grandin) 的大卫·斯特雷泽恩(David Strathairn)相较之下观众基础比较小,但是严肃迷你剧集中的纠结表现确实展现演技的大好机会,斯特雷泽恩的表现拿到这个奖项其实一点都不会意外。

最佳女配角:简·林奇

第68届金球奖电视奖项预测 《行尸走肉》或登科

简·林奇

在女配角提名方面,简·林奇和去年一样获得提名,而去年拿到艾美奖提名的《摩登家庭》的索菲娅·维加拉(Sofia Vergara)也在提名之列。

不用说,自打《欢乐合唱团》的Sue Sylvester这个角色出现,简·林奇就是各大奖项的热门,拿了艾美奖后,这次这个金球奖自然也不在话下。毫无疑问在观众和评论界都人气极高的她将非常有可能一举拿奖,对《欢乐合唱团》来说,有没有Sue这个角色可是质的差别。

当然,这次不能不注意的就是《嗜血判官》的朱丽娅·斯蒂尔斯(Julia Stiles),作为整季故事的主线人物,斯蒂尔斯的表现应当说非常出色,不枉为一季的主要角色。上季Dexter的对手,主演三杀的约翰·利特高(John Lithgow)拿到了去年的最佳男配角,今年Dexter的知己Lumen的扮演者朱丽娅·斯蒂尔斯也很有可能对简·林奇发起挑战。

来自《海滨帝国》的凯莉·麦克当劳(Kelly McDonald)出演的角色给了观众非常多的话题,应该说是该剧到目前为止比较出彩的女性角色了,因此也不能忽视她得奖的可能。总之,对配角演员来说,不同类别的放在一起竞争,能拿到提名就非常不易了。

(文 / mac)

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息