腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《画皮》 > 正文

李宗翰走红毯 玩冷幽默调侃《水浒》《画皮》

2011年01月14日16:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李宗翰走红毯 玩冷幽默调侃《水浒》《画皮》

李宗翰出席女性盛典

近日,新版《水浒》里的“帅军师”李宗翰亮相2010年时尚女性盛典。星光熠熠的红毯秀上,李宗翰与主持人聊起近况竟大玩冷幽默,调侃自己在《水浒》和《画皮》(电影版 电视版) 两部开年大戏中一文一武的两个角色。

去年年底,新版《水浒》在安徽卫视招商会上大力吸金,李宗翰力挺《水浒》宣传的同时便和在场媒体玩了把冷幽默——当主持人询问他同是军师的吴用与诸葛亮有何不同时,李宗翰快人快语地回答“名字不同”,立时笑翻全场。而李宗翰却似乎对这种超简洁的回答方式乐此不疲,近日他出席《时尚COSMOPOLITAN》举办的2010年时尚COSMO女性盛典,大热荧屏的“清冷军师”到场、加之年度大戏《画皮》即将在情人节开播,主持人自然不会放过对李宗翰的采访机会,而当主持人请他分享《水浒》里文戏与《画皮》中武戏的不同拍摄感受时,李宗翰迅速地一句概括:“文戏费脑子,武戏费体力”,再度玩起了冷幽默。

2010年李宗翰高调转型,从《剑雨》首度挑战打戏开始,便随着电影《关云长》、电视剧《画皮》的拍摄一路“打”向了硬汉路线。但不论是他硬朗帅气的荧屏新形象,还是以往他在《徽娘宛心》、《春去春又回》中“民国小生”的旧印象,喜剧与幽默似乎总难和李宗翰联系在一起。生活中其实很喜欢开玩笑的他有时还会辩解道:“其实我是演喜剧出道的”,那部十年前红极一时的《一脚定江山》至今还让不少观众津津乐道。“其实我一直很想演喜剧”,李宗翰说,“但自从接了民国戏之后就一路演了下来,反倒和喜剧越走越远了,不过好在这次《画皮》中的角色除了能打以外还加入了一些幽默元素,算是一偿多年愿望吧。希望有机会能碰到个不错的喜剧剧本,我一定会尝试!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息