韩庚与SM公司判决惹质疑 韩演艺协会提异议

韩庚与SM公司判决惹质疑 韩演艺协会声明提异议

韩庚

腾讯娱乐讯 韩国演艺制作者协会于13日提交了声明书,对Super Junior韩庚与SM娱乐的专属协约纷争的判决提出了异议。

声明书中写道:最近法院认为Super Junior韩庚的专属协约无效,这一判决没有考虑到韩国音乐界的现实与结构、以及实际情况,是带着对音乐届的偏见进行的判决,这一判决会使韩国音乐界的根基倒塌;且不提这一判决的正当性与公正性,这一判决忽视了韩国的附加价值,使国家左手旁观韩庚前往别国的事件发生;这一判决会被利用到诉讼之中,会引发韩国整个文化产业麻痹的结果;希望相关部门去除偏见,保护音乐产业成为国家主导的产业,提出现实而可行的方案,使音乐能够提高国家竞争力与附加价值。

12月21日,首尔中央支检判决原告韩庚胜诉,确认了SM娱乐专属协约合同无效。中央支检表示:“在专属协约中,SM利用有利地位,行使不正当的支配力,给韩庚带来负担,并过大地侵害了韩庚的经济自由与基本权利。”至此,韩庚与SM娱乐2003年1月签署的专属协约,2007年2月变更协议,以及2007年12月的附属协议全部无效。(记者 全英璇)

韩星网-TVdaily中文版提供 禁止转载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013smtown鸟巢演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jonewang]
登录
同步:

最热评论

企业服务