腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

预告:17日图文直播第68届金球奖颁奖礼

2011年01月14日17:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  

预告:17日图文直播第68届金球奖颁奖礼

奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯担任颁奖嘉宾。

  北京时间1月17日,第68届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞希尔顿酒店举行。届时将揭晓包括电影和电视类最佳剧情片在内的多项大奖。

  《社交网络》在本届金球奖一共入围六项提名,与去年提名数最高的《在云端》持平,获得本届提名数量最多的是科林·费斯主演的《国王的演讲》,尽管《国王的演讲》在全球的人气输了《社交网络》一大截。而最佳剧情片提名名单里唯一一部在中国上映过的《盗梦空间》,也仅得四项非技术非表演类的提名,但这四项的含金量已充分体现出这是一部充满集体智慧的商业片。

  对比本届与往届的提名名单,金球奖的口味发生着轻微的变化,但这些变化又都是合情合理的。从电视剧奖项提名来看,多部精彩美剧杀入了决赛圈,在最佳剧情剧这项最高大奖的角逐中,《海滨帝国》甚是抢眼,该剧由创作过《黑道家族》并因此获得艾美奖的著名编剧Terence Winter打造,更是由殿堂级导演马丁·西科塞斯执导首集。

第68届金球奖此前公布的颁奖嘉宾,分别是马特·达蒙Matt Damon)、桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)、小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)、詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)、海伦·米伦(Helen Mirren)、罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson)以及凯文·史派西(Kevin Spacey)。

更新后的名单,则多出了刚刚出演了《创:战纪》和《大地惊雷》两部影片的奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯,和他一起人选的还有安德鲁·加菲尔德(Andrew Garfield)、朱丽安·摩尔(Julianne Moore)、米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)、史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carell)、詹纽瑞·琼斯(January Jones)、蒂娜·菲(Tina Fey)和布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)等人。

17日上午6时30分起腾讯娱乐将全程图文直播,敬请关注。

相关专题:

第68届金球奖
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息