腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

中影股份定位大型国企 筹建演艺人经纪公司

2011年01月14日10:55东方早报[微博]曹虹我要评论(0)
字号:T|T

昨日,中国电影集团公司(下称中影集团)旗下中国电影股份有限公司(下称中影股份)在海南三亚举行“中国电影导演协会2010年度表彰大会”期间,宣布将加强和两岸三地导演艺术家的合作,做大做强中国电影产业。

据悉,成立于2010年12月9日的中国电影股份有限公司注册资本为14亿元,是由中影集团联合7家战略投资者成立。其中,中影集团占股93%,而中国联通、长春电影集团、江苏广电集团、湖南电广、国际电视、央广传媒、歌华有线等7家公司各占1%股权。按照计划,中影股份将于今年年内完成在深交所上市。

中影集团昨日表示,中影股份旨在通过股份制改造,带动体制机制创新和产业创新,努力打造成为主业突出、产业完整、引领行业发展、具有国际国内竞争力的大型国有控股企业。

据悉,目前中影股份继承了中影集团全部的影视主营业务及相关经营性资产和资质,形成了影视制片、制作、发行、营销、放映、影视服务等完整的产业链条。同时,中影股份也将加强一些以前并不占优势的业务。

中影集团营销公司总经理兼新闻发言人蒋德富此前在接受记者采访时曾表示,中影股份将加强电影新媒体、演艺经纪及电视剧制作三项业务。最新消息显示,中影股份在上述领域已有实际动作,中影股份现正在筹建演艺人经纪公司,已经成立了电视剧部,将加大电视剧制作力度,扩大电视剧制作产量,并将积极发展动漫电影、新媒体电影及电影旅游项目。

中影股份昨日同时表示,将继续扩大对院线及影院的控制能力,在投资发展大中城市影院的同时,积极推进城镇影院的建设和改造。

此前有分析师接受记者采访时表示,中影股份的上市显示了国家对电影产业的扶植,预计,中影股份的上市,将推动更多的影视文化公司上市。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息