腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

3D好莱坞电影撑场俄罗斯本土制作式微

2011年01月15日00:01法制晚报
字号:T|T

  3D好莱坞电影撑场俄罗斯本土制作式微

  2010年,俄罗斯电影票房第一次超过10亿美元,相较于2009年的7362万美元,增长了43%。

  据好莱坞媒体今晨报道,好莱坞3D巨制《阿凡达》以1171万美元成为2010年度的票房冠军,紧随其后的也是两部3D电影,《怪物史莱克4》《爱丽丝梦游仙境》

  对此,俄罗斯一家电影发行公司的负责人表示,电影票房上涨的主要原因是高票价3D电影的流行。2010年上映的3D电影的数量是2009年的两倍。他还特别指出,2011年3D电影的数量更多,但是仅仅真实的视觉效果已经无法满足观众的要求,观众越来越注重影片本身的质量。

  俄罗斯本土电影票房冠军是喜剧《我们的俄罗斯:金蛋的命运》,票房总收入2220万美元,是唯一进入2010年总票房排行榜前十名的本土电影。2010年俄罗斯本土电影表现不佳,仅占全年总票房的15%。 编译/张婷婷

(本站原创)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息