腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届美国电视电影金球奖颁奖独家预测(图)

2011年01月15日00:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次入围金球奖的影片,仍有不少国人耳熟能详,甚至是为之疯狂的大作,比如《盗梦空间》。如何在电影的传统理论与创新之间寻求到最佳的平衡点,显然比在艺术和商业之间做妥协要更加重要。

又是一年金球季,尽管大多数入围影片都是赶在金球奖奥斯卡开赛之前紧急上映的,但是其中仍然有不少国人耳熟能详,甚至是为之疯狂的大作,比如克里斯托弗·诺兰的神作《盗梦空间》。但是对于近年来刻意与奥斯卡划清界限的金球奖执委会来说,如何在电影的传统理论与创新之间寻求到最佳的平衡点,显然比在艺术和商业之间做妥协要更加重要。因此最后的赛果很可能出乎一般观众的预料,颁给一些大家鲜少了解的古典式结构影片。

第68届美国电视电影金球奖颁奖独家预测(图)

《国王的演讲》剧照

剧情类最佳影片:

《黑天鹅》(Black Swan)

《斗士》(The Fighter)

《盗梦空间》(Inception)

《国王的演讲》(The King's Speech)

《社交网络》(The Social Network)

相较五月激荡脑力,席卷全球,尤其是震慑了中国影迷的梦幻大片《盗梦空间》,以及惊悚大导演大卫·芬奇出人意表的新作《社交网络》这两部已经在影迷心目中有所定见的影片。《黑天鹅》、《斗士》,《国王的演讲》可以算是非常小众,对其知之甚少的新片。尤其是《国王的演讲》,赶在金球奖与奥斯卡颁奖典礼之前不久上映,所为的大概也就是加深评委们对于影片的印象。

此外,金球奖评委向来青睐以英国王室为题材的传记类电影,已经有《女王》等多部获奖影片作为例证。因此很有理由相信,《国王的演讲》很有可能最后到来,却带走最大的蛋糕。并且,影片以七项入围的强势姿态,没有理由不笑到最后。同时,金球奖评选规则向来都是对剧情张力够,结构完整但趋向保守的文艺电影倾斜的。如果说到最大的竞争对手,同样是传记类影片,讲述底层人民奋斗精神的《斗士》也很有可能凭借不屈不挠的精神,以及几位演员的出色表演成为最后的黑马。

预测结果:《国王的演讲》

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息