腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届美国电视电影金球奖颁奖独家预测(图)

2011年01月15日00:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次入围金球奖的影片,仍有不少国人耳熟能详,甚至是为之疯狂的大作,比如《盗梦空间》。如何在电影的传统理论与创新之间寻求到最佳的平衡点,显然比在艺术和商业之间做妥协要更加重要。

喜剧/音乐类最佳影片:

《爱丽丝梦游仙境》( Alice in Wonderland)

《滑稽表演》(Burlesque)

《孩子们都很好》(The Kids Are All Right)

《赤焰战场》(Red)

《游客》(The Tourist)

相对剧情类最佳影片的严肃、正是,所谓喜剧/音乐最佳影片,则代表了金球奖向商业妥协的产物。不过比较奇怪的是,走向比较诡谲的《游客》出人意料地参与此项竞争,而不是气质更加符合的剧情类,据说是由于影片幕后推手认为在这个奖项上会更有竞争力。

同样的,《爱丽丝梦游仙境》尽管在商业上大获成功,但是由于时间久远,评委们的印象渐渐淡漠,基本上已经无望争取大奖。《赤焰战场》无疑是很好玩的一部漫画改编电影,但是其素质显然不足以获得大奖。《游客》模棱两可的定位也很可能让制作公司的如意算盘落空。最后大奖,应该会在小成本温馨喜剧《孩子们都很好》和《滑稽表演》之中诞生。就个人口味而言,平实、生活化,但是主题鲜明的《孩子们都很好》显然更胜一筹。

预测结果:《孩子们都很好》

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息