腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届美国电视电影金球奖颁奖独家预测(图)

2011年01月15日00:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次入围金球奖的影片,仍有不少国人耳熟能详,甚至是为之疯狂的大作,比如《盗梦空间》。如何在电影的传统理论与创新之间寻求到最佳的平衡点,显然比在艺术和商业之间做妥协要更加重要。

第68届美国电视电影金球奖颁奖独家预测(图)

《孩子们都很好》

最佳导演:

达伦·阿罗诺夫斯基(darren aronofsky)-《黑天鹅》(Black Swan)

大卫·芬奇(david fincher)-《社交网络》(The Social Network)

汤姆·霍伯(tom hooper)-《国王的演讲》(The King's Speech)

克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)-《盗梦空间》(Inception)

大卫·O·拉塞尔(david o. russell)-《斗士》(The Fighter)

最佳导演奖的角逐基本上可以看做事最佳剧情片大战的翻版,同样的五部入围电影,同样的五位导演。不过值得一提的是,除了五十左右的大卫·芬奇和大卫·O·拉塞尔之外,其余三位导演都是未年满四十的少壮派导演。同时,除了大卫·芬奇和克里斯托弗·诺兰已经名声在外,其余三人都是首次入围金球奖。

尽管对于大多数商业类型片粉丝来说,大卫·芬奇和克里斯托弗·诺兰才是我们心目中的大牌导演。但是从不按牌理出牌的金球奖执委会显然就是要我们跌破眼镜,既然可以将状态回勇的科恩兄弟(《大地惊雷》)完全摒除在名单之外,又可以将英国导演丹尼·保尔打入冷宫,可见这一次的结果,评委们并不想让人猜到。

不过综合各项数值来看,大卫·芬奇的出人意料之作《社交网络》尽管不如其他作品有噱头,但是能将这样一个平淡的故事拍出紧凑的节奏感,还有发人深省的主题来,他很有可能最终摘走最佳导演大奖。

预测结果:大卫·芬奇《社交网络》

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息