腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《观音山》确定3月档期 范冰冰有出位演出

2011年01月15日01:04金羊网-新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

电影《观音山》确定3月档期 范冰冰有出位演出

新快报驻京记者梁晓雯 由李玉执导,范冰冰 陈柏霖张艾嘉主演的影片《观音山》目前宣布将于今年三月上映。曾获金马最佳女配角奖的范冰冰,凭借《观音山》夺得东京电影节最佳女主角的奖项,她也因此成为国内首位在东京电影节上获此殊荣的中国女星。

范冰冰扮演的少女南风是一个性格叛逆不羁的酒吧歌手,有着特别出位的演出,陈柏霖都说:“演戏时觉得很尴尬,但之后很难忘。”《苹果》柏林电影节与影后宝座失之交臂,这次范冰冰东京获得影后,既是圆了范冰冰的梦,也圆了导演李玉的梦。

张艾嘉饰演了中年丧子的京剧演员常月琴,集歌手、监制、编剧于一身的她与记者的交流中表示,常月琴是一个沉重的角色,她一度曾不想接演。“这是一个很难演的角色。常月琴是京剧演员,与现代、时尚保持着距离,把自己关在小家庭中。而家庭又出现了变故,一下子什么都没有了,就像一个绝望主妇。”有影评人说,常月琴这个角色,是张艾嘉用时光雕刻出来的。

(金羊网-新快报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息